Хамзаев: Проблема нехватки кадров в школах требует оперативных решений

08.04.2024 111

Проблема нехватки квалифицированных кадров, особенно в сельских школах, требует оперативных решений. Такую уверенность в комментарии «Парламентской газете» выразил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

Так он прокомментировал заявление спикера палаты Вячеслава Володина о растущем дефиците кадров в системе образования на фоне также растущего числа бюджетных мест. Председатель предложил выступившему с отчетом премьер-министру Михаилу Мишустину создать рабочую группу по вопросу нехватки и медицинских специалистов.

«Дефицит кадров в образовании при росте числа бюджетных мест в высших учебных заведениях, университетах — странная пропорциональность. Которая говорит об определенных сбоях, о том, что нужно комплексно оценить, почему студент не остается в профессии после завершения обучения, продолжает искать себя в других сферах», — подчеркнул Хамзаев.

Он назвал приоритетным для Госдумы решение проблемы дефицита кадров в школах и больницах. «Снижение качества образования, особенно в сельских школах из-за нехватки квалифицированных кадров, требует оперативных решений», — заключил депутат.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*