Рособрнадзор о фейках!

07.04.2024 124

В интернете и различных каналах в социальных сетях распространяется информация об использовании в контрольных измерительных материалах ЕГЭ по русскому языку досрочного периода работ некоторых авторов, таких как С. Алексиевич. Данная информация не соответствует действительности.

Предположительными источниками информации о якобы использовавшемся в контрольных измерительных материалах ЕГЭ по русскому языку досрочного периода 2024 года тексте автора С. Алексиевич послужили различные частные тренировочные ресурсы для подготовки к ЕГЭ. Федеральный институт педагогических измерений провел анализ содержания ряда интернет-ресурсов подобного рода и действительно обнаружил на них тексты С. Алексиевич. На ЕГЭ досрочного периода использовались тексты В. Сухомлинского, Ф. Искандера, К. Паустовского и И. Бунина. На частных ресурсах осуществлялся разбор экзаменационных текстов. При этом при разборе к текстам реально используемых авторов были добавлены произведения авторов, которых на экзамене не было.

Рособрнадзор рассматривает данную ситуацию как сознательную провокацию и оставляет за собой право реагировать в рамках действующего законодательства.

Ответственность за достоверность информации, размещаемой на частных тренировочных ресурсах, целиком и полностью лежит на их владельцах и модераторах.

Рособрнадзор призывает не доверять непроверенной информации и пользоваться официальными источниками.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*