К ректорскому клубу на Московском международном салоне образования присоединился еще один… «Ректор»

06.04.2024 305

В завершение ММСО состоялся предпоказ нового сериала «Ректор», созданного Студией творческих инициатив «Открытие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Идея сериала родилась в дискуссиях генерального директора ИРИ Алексея Гореславского и стараниями Экспертно-аналитического центра «Научно-популярная политика».

Научный консультант сериала, научный руководитель НОП Евгений Сженов вместе с ректорами вузов и федеральными экспертами в сфере высшего образования, науки и молодёжной политики на стратегической сессии в дубайском кампусе «Синергии» обсудили, могут ли учёные и руководители вузов быть главными героями на экране. Сошлись на том, что такой контент точно нужен, а ректоры и ученые вполне могут стать «звездами» кинохита.

Фото - Пресс-служба АНО «ИРИ»

Тщательно писали сценарий, искали актёров и вуз, идеально подходящий для съёмок сериала. Главными героями сериала стали учёные, преподаватели, работники и руководство вуза. И конечно – студенты! Именно на молодежную аудиторию направлен сериал, который будет популяризировать профессию учёного. А средой действия сериала стал современный вуз как место возможной успешной карьеры. Кино, по отзывам счастливчиков, увидевших первые две серии на предпоказе, получилось качественное, интересное и остросюжетное.

Это тот самый современный контент, который привлечет молодежную аудиторию и поднимет важные вопросы – как строится карьера в университете, каковы требования к компетенциям и степень ответственности молодого руководителя.

Продюсер фильма Жан Просянов, главный редактор и генеральный директор Кино-театр.Ру, режиссер Роман Фомин (как он представился, выпускник МИСИ). В главной роли молодого ректора Лаврентия Семеновича Тимошина уже полюбившийся зрителям Владимир Канухин.

Фото - Пресс-служба АНО «ИРИ»

По сюжету его герой Лаврентий Тимошин, глава лаборатории НИУ, разрабатывает лекарство от страха – в том числе и от своего. первую очередь, от своего. На первых минутах сериала его с треском увольняют и… буквально сразу назначают ректором. А тут уже кроме лекарства от страха понадобилось много чего. В ролях также Михаил Горевой, Даниил Спиваковский, Виктория Полторак и другие.

Съёмки сериала проходили в Москве и Московской области, основной площадкой стал Университет науки и технологий МИСиС, а уже 25 апреля сериал выложат на платформе Premier.

Похоже, лекарство от страха рассказывать о науке и высшей школе с юмором – найдено.

 

Источник: Пресс-служба АНО «ИРИ»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*