Камчатский вуз соберет студентов, школьников и учителей на уникальную школу физики

05.04.2024 334

Студенческая научно-образовательная Камчатская школа физики с международным участием пройдет с 7 по 11 октября 2024 года на базе информационного центра Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) КамГУ им. Витуса Беринга.

Одной из главных задач Школы является популяризация научных исследований, проводимых на территории Камчатского края. Молодые ученые будут выполнять исследования на территории Камчатского края и подготавливать научные статьи совместно с коллегами из других регионов в течение 2025 года, что способствует обмену опытом и расширению научных знаний. Совместная работа молодых ученых из разных регионов позволит создать инновационные проекты и внести значительный вклад в развитие научной сферы региона. Эти инициативы направлены на стимулирование активности молодежи в научной сфере, а также на раскрытие потенциала Камчатского края в области научных исследований.

«В школе физики есть два основных направления, которые осуществляются в сотрудничестве с министерством образования, – школьное и студенческое. У студентов – выезды в научные организации, мастер-классы, лекции и проведение научных работ. Вечером предусмотрено неформальное общение. У школьников, а речь идет об отобранных школьниках, участниках олимпиад, победителях и призерах, – олимпиадная физика и математика, но также предусмотрены научно-популярные лекции, экскурсии по научным организациям и неформальное общение. Педагоги вместе со студентами примут участие в научной части, так как развитие педагога невозможно без понимания самой науки, а вместе со школьниками примут участие в олимпиадной части», – рассказал руководитель информационного центра ОИЯИ КамГУ им. Витуса Беринга Даниял Исрапилов.

По его словам, участники школы физики смогут участвовать в конкурсе на лучший доклад, победитель и призеры конкурса будут награждены грамотами. Все участники школы получат сертификаты.

Студенческая научно-образовательная Камчатская школа физики с международным участием является частью программы стратегического академического лидерства КамГУ им. Витуса Беринга «Приоритет-2030. Дальний Восток». Школа организована при участии Камчатского филиала ФГБУН ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской академии наук», Институтов вулканологии и сейсмологии, космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН, а также Камчатского института развития образования и регионального центра «Восход».

 

Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*