Биотехнологиям в УрГАУ будут обучаться студенты из Китая

04.04.2024 263

В рамках академического обмена в Екатеринбург прилетели трое студентов Северо-Восточного сельскохозяйственного университета (г. Харбин).

Чжан Фэнкай, Лян Чжицян и Чжан Синьлин на протяжении трех месяцев будут изучать биотехнологии и пищевую промышленность, включая свойства растительных белков и производство функциональных пищевых продуктов.

«Всегда интересно узнавать что-то новое и делиться своим опытом. Пищевое производство России и Китая имеют отличия, однако исследования, которые мы проведем, будут иметь научную ценность для обеих стран. Я уверена, что студенты из Харбина увезут домой много полезной информации, знаний и положительных эмоций», — рассказала Ольга Неверова, заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, к.б.н., доцент.

Декан и преподаватели факультета биотехнологий и пищевой инженерии Уральского государственного аграрного университета показали китайским студентам учебные корпуса, включая лаборатории и цех по переработке мясной продукции. Также обсудили будущую научную работу, курировать которую будут доценты кафедры биотехнологии и пищевых продуктов Ольга Неверова и Оксана Зинина.

Стоит отметить, что сейчас в рамках академического обмена в Северо-Восточном сельскохозяйственном университете проходят обучение магистр факультета инженерных технологий УрГАУ Павел Воробьев и магистр факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Елена Сосновских.

Сотрудничество между Уральским ГАУ и Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом реализуется в рамках Соглашения, которое руководители вузов подписали в 2019 году.

В 2023 году Северо-Восточный сельскохозяйственный университет в Харбине посетили проректор по научной работе и инновациям УрГАУ Михаил Карпухин, заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ Ольга Неверова и начальник отдела международных образовательных программ УрГАУ Елена Сосновских. В свою очередь с деловым визитом в Уральском аграрном госуниверситете побывал ректор Северо-восточного сельскохозяйственного университета Фу Цян. Китайские коллеги заинтересовались разработками уральских ученых в области пищевых технологий, селекции и семеноводства овощных, ягодных, декоративных культур и выразили желание создать «зеркальные лаборатории» и совместную образовательную программу.

Напомним, в рамках международного сотрудничества с Китаем УрГАУ уже имеет деловые отношения с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, Северо-восточным университетом лесного хозяйства и Университетом Шихэцзы.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Ольга Неверова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*