Сотрудники УрГПУ представили перспективные направления сотрудничества вуза с Байчэнским педагогическим университетом

04.04.2024 246

В Байчэнском педагогическом университете (Китайская Народная Республика) состоялось собрание преподавателей и студентов вуза. В онлайн формате ко встрече присоединилась директор института универсальных педагогических технологий УрГПУ Наталия Перевышина. Очно в собрании приняли участие аналитик института универсальных педагогических технологий Игорь Кордель и ассистент кафедры художественного образования Татьяна Павлушина, которые с 18 марта по 22 мая 2024 года в рамках академического обмена между Уральским государственным педагогическим университетом и Байчэнским педагогическим институтом находятся в г. Байчэн, где ведут занятия по дополнительной общеразвивающей программе «Дизайн» для китайских студентов.

В своем выступлении Наталия Перевышина осветила перспективные направления сотрудничества Уральского и Байчэнского педагогических университета. Ассистент кафедры межкультурной коммуникации, риторики и русского языка как иностранного УрГПУ Ян Бо выступила в качестве переводчика.

Фото - uspu.ru

Наталия Юрьевна поблагодарила китайских коллег за плодотворную совместную деятельность в области подготовки педагогических кадров. В качестве приоритетного направления сотрудничества спикер обозначила организацию летних и зимних творческих школ «Учиться и учить по-русски», где студенты из Китая получат уникальную возможность познакомиться с самобытными традициями русской культуры и достопримечательностями г. Екатеринбурга, посетить театры, музеи, услышать музыку П.И. Чайковского, поучаствовать в мастер-классах по гончарному искусству, росписи матрешек и подносов, а также изучить русский язык, дизайн, хореографию и музыкальное искусство.

Спикер также рассказала о возможностях обучения по программам бакалавриата по направлению «Педагогическое образование», профили: «Изобразительное искусство и дизайн», «Музыкальное образование», «Хореографическое образование и театральная педагогика». Наталья Перевышина продемонстрировала реальные достижения студентов Байчэнского педагогического института и их проекты, созданные в процессе обучения в УрГПУ.

Особый акцент в своем выступлении Наталья Юрьевна сделала на обучении в педагогической магистратуре Уральского педуниверситета. Большой интерес у китайских коллег вызвали проекты «Россия – Китай: диалог культур», Международный конкурс искусств «АртКластер», Международный фестиваль китайской культуры, Городская китайская ассамблея, научно-практические конференции, в которых принимают активное участие магистранты УрГПУ из Китая.

Игорь Кордель рассказал о возможностях Технопарка УрГПУ: презентовал деятельность кластера цифровых искусств и голографического театра, а также высокотехнологичное оборудование и технологии виртуальной и дополненной реальности, которые используются в обучении китайских студентов.

Татьяна Павлушина отметила особенности организации летних творческих школ и содержание подготовки китайских студентов в области дизайна.

На собрании также были представлены образовательные программы ведущих вузов из многих стран мира.

В заключении вСветлане Минюровойору института универсальных педагогических технологий Наталии Перевышиной за большой вклад в развитие международного сотрудничества и совместную деятельность с Байчэнским педагогическим институтом, а также выразила надежду на дальнейшее взаимодействие и готовность в ближайшее время посетить с визитом УрГПУ.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*