Кадровый резерв для космической отрасли воспитывают в Тюмени

01.04.2024 204

Прямо сейчас в Тюменской области происходит воспитание кадрового резерва ракетной отрасли. Старшеклассники юга Тюменской области на учебно-научной школе diстанциум изучают основы инжиниринга под руководством экспертов из Тюмени, Самары, Москвы

«Мы ищем тех людей, которые в будущем придут на работу в космическую отрасль, заменят нас или будут работать с нами рука об руку и совершенствовать российскую космическую индустрию, космическую программу. По факту, эти занятия – первая ступенька в большой лестнице карьеры в космическом отрасли», – подчеркнул эксперт Арсений Радушин, глава технического совета «Воздушно-инженерный школы».

Фото - utmn.ru

\На треке «Введение в спутникостроение» участники разрабатывают твердотельные модели, создают проекты и строят настоящую простейшую ракету, запуск которой состоится 30 марта в первой половине дня.

Параллельно проходит обучение по треку «Инженерные и строительные технологии для Арктики», где школьники рассматривают вопросы работы в условиях мерзлоты, обсуждают проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации зданий и сооружений. В направлении «Энергетические системы будущего» ребята строят бесперебойную энергетическую сеть в самых непростых условиях и делают ее самостоятельной.

«Сейчас на учебно-научной школе diстанциум обучается более 120 старшеклассников не только из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. К нам приехали учащиеся из Омской, Новосибирской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, республики Удмуртия, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Это – возможность для каждого развиваться в среде, которая нацелена на профессиональный рост», – отметила организатор УНШ, руководитель центра ТюмГУ «Новое движение» Татьяна Вешкурцева.

Напомним, что обучение во всех учебно-научных школах ТюмГУ бесплатное. Для участия дети заполняют анкету и приглашаются по результатам конкурсного отбора. Уже несколько лет учебно-научные школы организует команда центра «Новое движение». Участниками становятся ученики 8-11 классов из разных регионов России. В роли наставников выступают преподаватели ТюмГУ, а также приглашенные профильные специалисты. Каждая УНШ посвящена определённому профилю – есть программы для юных инженеров, физиков, гуманитариев, экологов и др. 

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*