Мединский: Отмена обществознания у 6-8-х классов не лишит знаний по предмету

01.04.2024 156
Инициатива Минпросвещения исключить обществознание из программы 6-8-х классов не повлечет за собой сокращение знаний по этому предмету, поскольку часть материала перейдет в программу по истории. Об этом заявил помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский, сообщил ТАСС.

Как объяснил Мединский, новация Минпросвещения вызвана тем, что в школьной программе много похожих предметов, а теперь планируется перераспределение часов внутри их программ - обществознания, истории, региональной истории и курса "Основы духовно-нравственной культуры народов России".

При этом он уточнил, что содержательные знания и программа останутся, но их изучение станет более удобным для школьников и учителей. Все это будет синхронизировано и приведено так, чтобы на все хватало времени в разных классах и по разным предметам, в основном по истории.

Также Владимир Мединский рассказал о том, что сейчас пишется учебник обществознания для 9-11-х классов. Он будет готов не раньше 2025 года.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*