Встреча студентов с представителем пункта отбора на военную службу в Министерство обороны РФ

29.03.2024 341

26 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла встреча студентов старших курсов с представителем войсковой части 12 Главного управления Министерства обороны (ГУМО) РФ. Студенты получили актуальную информацию об условиях поступления на службу по контракту, о социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим, об особенностях службы в войсковой части 12 ГУМО.

Согласно сообщению представителя 12 войсковой части служба по контракту предлагается как альтернатива срочной службы для юношей. Вместо одного года срочной службы предлагается заключить контракт с Вооруженными Силами на два года. Молодые люди получают возможность исполнить свой воинский долг и заработать первоначальный капитал. По истечении контракта у ребят есть возможность продолжить службу и связать свою судьбу с армией. Информация актуальна как для юношей, так и девушек, желающих попробовать себя в военной службе.

Фото - Пресс-служба СГУГиТ

В настоящий момент, в соответствии с указом Президента РФ №787 от 02.11.22г., всем кто заключает контракт с ВС РФ выплачивается единоразовая денежная выплата в размере 195 тыс. рублей. Регионы ввели меры поддержки граждан, поступающих на службу по контракту. Например, в Новосибирской области эта сумма с 01.01. 24 г. составляет 205 тыс. рублей.

Желающим заключить контракт с подразделениями 12 Главного управления необходимо заполнить анкету и тест профессионально-психологической оценки. Данные кандидата рассматриваются специалистами и делается заключение о допуске кандидата к поступлению на военную службу. Необходимо иметь категорию годности по здоровью в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии не ниже «Б». Физическая подготовленность кандидатов также играет важную роль при начислении денежного довольствия, ведь за успешную сдачу физической подготовки военнослужащие могут получать надбавку до 70% от оклада.

– Сейчас наблюдается подъем уровня патриотизма и сплоченности наших людей в связи с текущей обстановкой. Мы видим большое число добровольцев, в том числе и молодежь, стремящихся внести свой вклад в общее дело – защиту Отечества. Касаемо службы по контракту набор идет согласно планов, создаются условия для поднятия интереса граждан к поступлению на военную службу и перспектив ее продолжения, - прокомментировал представитель 12 войсковой части ГУМО РФ.

 

Источник: Пресс-служба СГУГиТ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*