В Самарском ГМУ открылся Центр дистанционной медицины

29.03.2024 109

Самарский государственный медицинский университет Минздрава России открыл собственный Центр дистанционной медицины. Направление, которое в течение двух лет активно развивалось в Клиниках СамГМУ, переросло в многофункциональный телемедицинский Центр, который будет оказывать помощь, независимо от места жительства пациентов.

— Сегодня мало кто будет спорить, что за телемедициной будущее. Мы видим востребованность телемедицинских услуг, реагируем на запрос времени и стараемся быть на шаг впереди. Главные задачи, которые позволяет решить дистанционный подход — это доступность качественной высококвалифицированной медицинской помощи жителям России, в том числе из самых отдаленных уголков. Открытие центра также позволит применять новейшие методы превентивной медицины, которая сегодня все активнее развивается в соответствии с целью увеличения продолжительности жизни граждан, — прокомментировал на открытии Центра ректор СамГМУ, заслуженный деятель науки РФ, профессор РАН Александр Колсанов. 

Фото - minzdrav.gov.ru

Сотрудники Центра успешно проводят экстренные и плановые телеконсультации, лечебные мероприятия, осуществляют регулярный дистанционный контроль за состоянием пациентов, в том числе, на основе результатов измерений диагностических медицинских приборов с возможностью дистанционной передачи данных. За время своей работы Центр оказал помощь пациентам из более 50 регионов страны, осуществив более 21 тыс. консультаций.

 

Источник: Пресс-служба Минздрава России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*