Для детей-инвалидов предложили отменить обязательный госэкзамен в 9-м классе

29.03.2024 105

Депутаты от фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду» обратились к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением отменить для детей с инвалидностью обязательный государственный экзамен в девятом классе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию обращения.

Его авторами стали первый замглавы Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова («Справедливая Россия — За правду»), председатель Комитета палаты по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), член этого комитета Екатерина Стенякина («Единая Россия»), председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина (КПРФ) и зампред Комитета палаты по малому и среднему предпринимательству Тимур Каноков («Справедливая Россия — За правду»).

«Просим рассмотреть целесообразность отмены обязательной сдачи государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с инвалидностью и представить позицию Министерства просвещения РФ по данному вопросу», — говорится в письме.

 

Источнки: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*