В Тюмени стартовал образовательный интенсив для инструкторов Центра «ВОИН»

28.03.2024 152

В Тюменской области стартовал образовательный интенсив «Наставники специального назначения» для кандидатов в инструкторы Центра «ВОИН», созданного по поручению Президента России Владимира Путина. Почти 200 будущих наставников молодежи пройдут обучение по программе, в основе которой – воспитательная работа с подростками и молодыми людьми. Партнерами выступили Российское общество «Знание» и Центр знаний «Машук».

Перед началом торжественной части все присутствующие почтили память жертв террористической атаки в «Крокус Сити Холле» минутой молчания.

Фото - edu.gov.ru

Открывая мероприятие, со словами приветствия к участникам программы обратился Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

«Сегодня патриотическое воспитание выходит на передний план. Ключевой вызов для страны – что мы передадим будущему поколению, то во что оно будут верить. Стратегически ничего более важного нет. У нас уже выстроена сквозная система воспитательной работы. Она охватывает детские сады, школы, колледжи, лагеря, ссузы, вузы. Важной составляющей этой системы должен стать Центр «ВОИН». По решению Президента филиалы организации должны быть созданы во всех регионах России», сообщил Сергей Кириенко.

По словам полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, региональные отделения Центра «ВОИН» появится во всех регионах УрФО.

«Однозначно филиалы Центра «ВОИН» будут созданы во всех шести регионах, которые входят в Уральский федеральный округ. По следующим трем отделениям, которые должны открыться, все решения управленческие уже приняты. Есть наработанный опыт, есть у кого поучиться. Тюменская область – передовик в этом вопросе», пояснил полпред Владимир Якушев.  

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что Центр «ВОИН» должен стать важной составляющей воспитательной работы с молодым поколением.

«Один из важнейших приоритетов Минпросвещения – воспитание настоящих патриотов своей страны с активной гражданской позицией. На это направлен обновленный курс «Основы безопасности и защиты Родины». Ради этой цели в школах и колледжах каждый понедельник ребята поднимают флаг и слушают гимн Российской Федерации. Этому посвящены «Разговоры о важном», работа советников по воспитанию. Я уверен, что Центр «ВОИН» станет важной составляющей воспитательной работы с молодежью, укрепит патриотический настрой, позволит нам в конечном итоге увереннее смотреть в будущее», – сказал Сергей Кравцов.    

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул важность той работы, которую проводит Центр «ВОИН» в Тюменской области.

«Наш регион всегда выполняет взятые обязательства. Мы активно включаемся в реализацию общественных, социально значимых проектов, запускаемых по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Проект Центра «ВОИН» как раз из их числа. При организации работы тюменского филиала были использованы лучшие практики по патриотическому воспитанию. Наши кандидаты в инструкторы прошли серьезный отбор и обучение», – рассказал глава региона.

Образовательный интенсив «Наставники специального назначения» рассчитан на четыре дня. С будущими наставниками будут работать федеральные эксперты в сферах государственного управления, военной журналистики, спорта и искусства.

Председатель Правления Центра «ВОИН», депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий отметил, что Центр «ВОИН» – это перезагрузка всей системы патриотического воспитания России. В каждом регионе он должен стать мощным объединяющим фактором для работы в данном направлении.

«Наставники Центра «ВОИН» должны передавать все свои знания, умения, вкладывать душу в детей, которые придут к ним на обучение. Наши курсанты должны стать магнитом, притягивающим других подростков к нашим курсам. Это тот фундамент, на котором мы будем строить будущее нашей страны, та основа, которую никому не позволим разрушить», добавил Виктор Водолацкий.

Ярким завершением первого дня программы «Наставники специального назначения» стала торжественная церемония передачи десяти именных знамен новым региональным отделениям Центра «ВОИН». Она состоялась на Исторической площади у мемориала «Вечный огонь».

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*