#МЫВМЕСТЕ: 367 847 147 рублей собрано россиянами на помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холл»

27.03.2024 170

Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ меньше чем за двое суток силами неравнодушных россиян собрала свыше 367 миллионов рублей для помощи семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим в ходе теракта в «Крокус Сити Холл» в Московской области 22 марта 2024 года.

По состоянию на утро 25 марта более 172 тысячи граждан пожертвовали более 227 миллионов рублей. На расчетный счет сбора средств также поступило 355 переводов от организаций и индивидуальных предпринимателей на общую сумму в более 140 миллионов рублей. 

Средства, которые все так же продолжают поступать, будут направлены на помощь в восстановлении после лечения, оказание психосоциальной поддержки, оказание психологической помощи в долгосрочном периоде, адресную помощь в долгосрочном периоде. Более того, часть средств, превышающая необходимость, будет направлена на помощь людям, пострадавшим от обстрелов со стороны ВСУ приграничных районов России, прежде всего, Белгорода. 

Распределением средств займется формирующаяся в данный момент специальная комиссия с участием общественников и органов власти. Указанная помощь будет дополнять государственные меры поддержки пострадавших и семей погибших.

В случае выявления потребности в оказании срочной помощи, пострадавшие и их семьи уже сейчас могут обратиться в Единый Центр помощи очно или по телефону (8 800 550-50-30). Адрес: Бульвар строителей, д. 4, корп. 1, этаж 1 (БЦ «Кубик»).

Более 250 тысяч волонтеров со всей страны, которых объединила акция #МЫВМЕСТЕ, в эти дни оказывали и продолжают оказывать посильную помощь в самых разных направлениях: в первые часы трагедии, психологическую, юридическую и информационную поддержку, помощь в местах организации стихийных мемориалов, центре помощи, при проведении памятных акций в День общенационального траура и многое другое. 

Так, более 600 волонтёров пришли на помощь медицинским работникам в пунктах сбора крови и в больницах, где находятся пострадавшие. Они обеспечивают навигацию и консультацию посетителей, помогают медикам организовать процесс донации, а также сами сдают кровь. Волонтеры-медики, находящиеся на дежурствах в больницах, оказывают помощь младшему, среднему и старшему медицинскому персоналу в уходе за пострадавшими, в том числе круглосуточную. 

Во всех регионах России силами более 11 тысяч добровольцев организовано 876 стихийных мемориалов солидарности с трагедией. Свыше 150 волонтеров помогают гражданам возле стихийного мемориала рядом с «Крокус Сити Холл», в том числе осуществляют навигацию и помогают родственникам пострадавших в поиске информации о размещении в больницах. 

К работам по ликвидации последствий трагедии на месте допущено 55 аттестованных добровольцев-спасателей и 13 волонтеров. Они помогают службам разбирать завалы и выносить их элементы, расставляют освещение, занимаются эвакуацией транспорта и другими неотложными задачами на месте трагедии.

Национальные подготовительные комитеты и Министерства иностранных дел стран-участниц ВФМ-2024 направили письма поддержки России, семьям погибших, пострадавших и самим пострадавшим. Представители 60 государств выразили глубочайшие соболезнования в официальных письмах и обращениях. От участников ВФМ-2024 пришло более 1,5 тысяч сообщений со словами поддержки России, солидарности и осуждением террористической атаки. Кроме того, в более чем 70 странах участники ВФМ-2024 присоединились к мемориальным акциям и демонстрациям у российских посольств. Они также запустили акцию #prayforRussia (Молимся за Россию), которую поддержали тысячи иностранцев: 45 тысяч постов было опубликовано под хештегом #prayforRussia и 338 тысяч — под хештегом #stopterrorism. 

Большая часть помощи пришла от бизнес-сообщества, которое также не могло остаться в стороне. Более 42 транспортных компаний, банков, сотовых операторов, ресторанов, крупных торговых точек и других сфер предпринимательства включились в оказание помощи пострадавшим: предоставляли бесплатные услуги, необходимую технику, товары и материалы, перечисляли средства.

Более подробная информация доступна на официальном сайте мывместе.рф 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*