Вокруг каждого из вузов-пилотов будет сформирован пул
Министр науки и высшего образования сообщил, что программу тестирования новой системы высшего образования расширят на региональные вузы. Сделают это через сетевую форму на базе университетов, которые уже пилотно запустили новую систему.
«Обсуждался отдельно вопрос взаимодействия пилотных вузов, их пока всего шесть, но очень большой интерес, прежде всего, со стороны региональных вузов к участию в пилотном проекте. И мы принципиально договорились по предложению Санкт-Петербургского горного университета о том, что вокруг каждого из вузов-пилотов будет сформирован ещё пул вузов, и через сетевую форму взаимодействия они по существу, по факту войдут уже в этот пилотный проект и лучшие практики, накопленные и апробированные... в пилоте, начнут использовать у себя», — сказал министр.
Сейчас участие в пилотном проекте принимают шесть вузов: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Московский авиационный институт, Университет «МИСИС», Московский педагогический государственный университет, Санкт-Петербургский горный университет и Томский государственный университет.
Источник: Пресс-служба Российского союза ректоров
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.