Минобрнауки России провело вебинар по разъяснению порядка проведения конкурсов обновленной программы «Мегагранты». С презентацией по итогам встречи можно ознакомиться в документе по ссылке.
Грантовый конкурс направлен на поддержку научных проектов под руководством ведущих ученых и научных исследований молодых ученых, принять участие в нем могут российские вузы и научные организации. Подача заявок доступна до 31 марта.
В ходе встречи эксперты дали подробное разъяснение по срокам основных этапов конкурсов, требованиям к участникам, заполнению электронной заявки, а также ответили на часто задаваемые вопросы.
Напомним, что отбор проводится по двум направлениям:
1) государственная поддержка научных проектов под руководством ведущих ученых, привлекаемых в вузы и научные организации. Она будет предоставлена проектам, предусматривающим решение научных задач по обеспечению технологического суверенитета страны. Объем финансирования — не более 100 млн рублей в год на срок до 5 лет и 50 млн рублей в год на срок до 3 лет при принятии решения о продлении предоставления субсидии. Подать заявку можно по ссылке,
2) привлечение молодых перспективных исследователей (постдоков) для участия в научных исследованиях, реализуемых в вузах и научных организациях. Максимальный размер гранта — 15 млн рублей в год на срок до 2 лет с возможностью продления предоставления субсидии на срок до 2 лет. Подать заявку можно по ссылке.
Важное условие для постдоков: проведение исследований в действующих лабораториях мегагрантников либо по задачам установок класса «мегасайенс».
Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Развитие человеческого капитала в интересах регионов, отраслей и сектора исследований и разработок» национального проекта «Наука и университеты».
Источник: Пресс-служба Минобрнауки России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.