Олег Матыцин принял участие в совещании Комитета Госдумы по физической культуре и спорту

26.03.2024 97

22 марта, в Ростове-на-Дону состоялось выездное совещание Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту на тему: «О реализации мероприятий по восстановлению и строительству объектов спортивной инфраструктуры на территории новых субъектов Российской Федерации – Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области»

В мероприятии в режиме ВКС принял участи Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Глава ведомства рассказал о результатах работы Министерства в 2023 году в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года и Государственной программы.

В июле 2023 года на пленарном заседании Государственной Думы был представлен большой доклад о деятельности Минспорта России. По итогам Госдума отметила эффективность деятельности ведомства по реализации мер государственной поддержки и положительную динамику стратегических показателей в период пандемии и в период санкционного давления и международной изоляции, а также высокий уровень достижения показателей Государственной программы.

Олег Матыцин отметил, что показатель вовлеченности населения в систематические занятия физической культурой и спортом составляет 53% по стране, к 2030 году этот показать должен достичь 70%. Уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями составляет 63,5%.

«В этом году мы завершаем федеральный проект «Спорт – норма жизни», работаем над достижением всех поставленных показателей. Параллельно мы работаем над созданием отдельного национального проекта «Спорт России», который приоритизирует задачи на ближайшие несколько лет. При этом федпроект «Спорт – норма жизни», в рамках которого создается спортивная инфраструктура для массового спорта, особенно в малых городах и на селе, будет продолжен. В послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул важность создания в регионах, прежде всего в малых городах, на сельских территориях, дополнительно не менее 350 спортивных объектов ежегодно. Для реализации этого поручения в федеральном бюджете предусмотрено дополнительное финансирование в размере 65 млрд рублей до 2030 года», – сообщил Министр.

Олег Матыцин подчеркнул, что Минспорт России продолжает работу по глобальной интеграции воссоединенных регионов в общую систему российского спорта.

«Вступили в силу разработанные Минспортом России и утвержденные Государственной Думой Федеральный закон и постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающие особенности правового регулирования спорта в новых регионах на переходный период.  Основная задача – привести состояние отрасли спорта и его базовых значений в воссоединенных территориях к среднероссийским показателям в ближайшие годы. Одним из результатов этой работы уже стала государственная аккредитация 138 региональных спортивных федераций. Это позволит сформировать региональные спортивные сборные, присвоить спортивные разряды и спортивные звания», – сказал Олег Матыцин.

По словам главы ведомства, благодаря объединению усилий Минспорта России, Президентского фонда культурных инициатив, фонда «Наш спорт», Минпромторга России, субъектов Российской Федерации ведется восстановление спортивной инфраструктуры, поставка оборудования, обеспечение тренировочного и соревновательного процесса. В спортивных мероприятиях приняли участие порядка 1800 спортсменов и тренеров, уже есть результаты спортсменов и тренеров Луганска, Донецка и Запорожья на первенствах России и всероссийских соревнованиях.

Олег Матыцин отметил эффективное взаимодействие Минспорта России и думского Комитета по физической культуре и спорту и выразил готовность к дальнейшей совместной работе.

В совещании приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов, исполнительный директор фонда «Наш спорт» Рифат Бикташев, учредитель АНО «Содружество» Юрий Ветоха, председатель Комитета по модульным сооружениям Российской ассоциации спортивных сооружений Константин Кошуба, руководители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта Ростовской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

 


Источник: Пресс-служба Минспорта России

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*