Гумерова рассказала, чему нужно уделить особое внимание в новой системе образования

24.03.2024 202

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова назвала совершенствование системы российского высшего образования одним из приоритетных направлений работы. По словам сенатора, в переходе к новой модели высшей школы нужно уделить особое внимание «формированию личности специалиста, молодого ученого».

С такими заявлениями Гумерова выступила на семинаре «Совершенствование образовательной политики в интересах технологического лидерства страны: проблемы и пути решения» в Санкт-Петербургском горном университете императрицы Екатерины II. Сенатор отметила успехи вуза в переходе к новой модели высшего образования, назвав его флагманом в этом направлении.

Говоря о формировании такой модели, Гумерова отметила, что особое внимание здесь нужно уделить становлению личности будущего специалиста, молодого ученого. Необходимо создавать «ценностный каркас» на всех этапах обучения человека, указала она.

«Необходимо вооружить преподавателей всех уровней образования современными методиками работы на этом направлении», - приводит слова сенатора пресс-служба Совета Федерации.

Первый зампред Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко, в свою очередь, отметил, что реформа системы высшего образования коснется не только технических специальностей, поскольку высококвалифицированные кадры нужны во всех сферах.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*