В рамках построения Единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров, Плана совместной работы Научно-методического центра УрГПУ с партнерами и реализации Дорожной карты Учебно-педагогического округа № 27 Уральский педуниверситет совместно с коллегами из Чеченского педуниверситета провел Научно-методический семинар-практикум для работников методических служб муниципального и регионального уровня «Современные подходы и практики научно-методического сопровождения педагогических работников».
Модератором встречи выступила заведующая кафедрой истории России, директор Научно-методического центра сопровождения педагогических работников УрГПУ Галина Кругликова.
Центральными вопросами для обсуждения стали актуальные направления и формы организации научно-методического сопровождения педагогических работников.
В мероприятии приняли участие 10 субъектов Российской Федерации: Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика, Донецкая Народная республика, Карачаево-Черкесская республика, г. Севастополь, Запорожская, Новгородская, Челябинская, Свердловская, Тюменская области.
Фото - uspu.ru
С презентацией авторского инструментария для классных руководителей и обучающихся по формированию гражданской идентичности выступила руководитель научно-методического центра ЧГПУ Совбика Башаева. Собравшихся заинтересовали результаты эмпирического исследования, проведенные ЧГПУ в рамках выполнения государственного задания министерства просвещения РФ.
Руководитель ЦНППМ г. Великого Новгорода Елена Медник сформулировала основные ценности, лежащие в основе методической работы с педагогами. И большая часть выступлений затрагивала именно вопросы совершенствования профессиональных компетенций педагогических работников.
К работе присоединились коллеги из Республики Северная Осетия – Алания. Старший преподаватель Северо-Осетинского института повышения квалификации Алета Дзеранова представила комплекс научно-методического сопровождения учителей физики по реализации проекта «Инженерный класс» в школах республики. Галина Кругликова предложила коллегам заключить соглашение о сотрудничестве между УрГПУ и Север-Осетинским институтом повышения квалификации.
Доцент Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета из Челябинска Наталья Титаренко обратила внимание коллег на работу по устранению профессиональных дефицитов педагогов в ходе реализации курса внеурочной деятельности «Практическая экология для младших школьников».
В завершении встречи директор НМЦСПР УрГПУ Галина Кругликова обобщила и актуализировала внимание коллег на основных положениях формирования Единого образовательного пространства как условия реализации непрерывности и преемственности подготовки педагогических кадров.
В ходе обмена мнениями декан филологического факультета Донецкого государственного педагогического университета Наталья Жихарева поблагодарила собравшихся за высокий уровень представленных докладов и выразила надежду на плодотворное сотрудничество в рамках формируемого профессионального сообщества, инициированного Научно-методическим центром Уральского педуниверситета.
Благодарим наших коллег-партнеров за сотрудничество и обмен результатами научно-прикладных исследований и лучшими практиками.
Источник: Медиацентр УрГПУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.