Центр медицины труда и общественного здоровья ДФО открылся на базе Тихоокеанского Медицинского Минздрава России

21.03.2024 145

Центр медицины труда и общественного здоровья Дальневосточного федерального округа начал работу на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России.

Центр призван осуществлять разработку научно-обоснованных мероприятий по снижению уровня заболеваемости, предотвратимой смертности и увеличению продолжительности жизни населения ДФО.  Здесь готовы как к глобальным проектам, так и индивидуальным задачам.

Фото - minzdrav.gov.ru

—  Мы готовы выполнять оценки профессиональных рисков здоровью, потери трудоспособности и подготовить сценарии реагирования на них. Дать полный расклад к планированию и проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, подготовить мероприятия по профилактике нарушений здоровья, оценить эффективность проводимых мероприятий, —  сообщила руководитель Центра Татьяна Вершкова.

Сегодня в структуру Центра входят несколько отделов и лабораторий: лаборатории медицины труда, оценки рисков, отдел мониторинга и оптимизации питания, учебный отдел с функциональными группами по направлениям образовательных программ.

— В перспективе планируется организация и становление испытательной лаборатории Центра, которая позволит расширить спектр предоставляемых услуг, —  отметила его руководитель.

Она подчеркнула, что ко всем проектам в Центре подходят с научным обоснованием, а разработка и внедрение корпоративных программ укрепления здоровья работающих выполняется с учетом производственных рисков, климатических и географических факторов.

Центр создан благодаря участию Тихоокеанского Медицинского в программе стратегического академического лидерства «Приоритет – 2030», в рамках которой университет проводит регион-ориентированные исследования в сфере медицины труда и укрепления общественного здоровья населения Дальневосточного федерального округа.

Приоритетной задачей Центра является консолидация усилий органов федеральной власти, местного муниципального самоуправления, а также ведущих НИИ и предпринимательских сообществ в целях повышения уровня общественного здоровья на Дальнем Востоке.

 

Источник: Пресс-служба Минздрава России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*