С 1 апреля ординаторы смогут работать врачами-стажерами

21.03.2024 146
Ординаторы, которые проходят обучение по одной из программ укрупненной группы специальностей "Клиническая медицина", смогут работать в медучреждениях на должностях врачей-стажеров. Приказ Минздрава России вступит в силу с 1 апреля 2024 года.

Нововведение касается ординаторов, получивших базовое образование по специальности "лечебное дело", "педиатрия", "медико-профилактическое дело", "стоматология", "остеопатия", "медицинская биохимия", "медицинская биофизика", "медицинская кибернетика". Для получения права на работу выпускникам медвузов нужно будет пройти промежуточную аттестацию по итогам первого года обучения в ординатуре, а также первичную аккредитацию.

Поступление на работу проходит по желанию самих ординаторов: для получения допуска кандидат должен подать заявление в комиссию по проведению промежуточной аттестации. Такие комиссии будут работать при вузах.

При этом врачи-стажеры должны работать под контролем более опытных коллег: предполагается ввести систему наставничества. Причем специалисты, которые будут курировать работу ординаторов, смогут получать за это стимулирующие надбавки к зарплате.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*