Путин поручил продумать механизм финансирования создания сети кампусов

19.03.2024 129

Правительство до 1 мая должно представить механизм финансирования проекта создания сети современных кампусов. Это следует из поручения президента Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля.

Предложения, которые представит кабмин, в первую очередь должны касаться финансирования кампусов, определенных по итогам отбора третьей очереди, начиная с 2027 года, говорится в документе. Еще одна задача — подумать о продлении проекта по развитию сети.

Кроме того, глава государства поручил разработать предложения по комплексному развитию территорий, прилегающих к объектам кампусов, с учетом оценки градостроительного потенциала этих территорий и эффективности их использования.

Ранее Путин не исключил, что программа развития кампусов будет продлена. О такой возможности глава государства заявил, открывая кампусы в российских регионах.

В России уже сейчас реализуется целый ряд больших проектов по развитию образовательной инфраструктуры, напомнил глава государства. Кампусы открываются в Москве, Татарстане, Перми, Югре, Уфе, на Сахалине и в Кемеровской области.

Как ранее рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Кононов, в бюджете страны на 2024-2026 годы на строительство кампусов предусмотрено около 100 миллиардов рублей.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*