ФИЦ ФТМ постелии тибетские монахи

16.03.2024 338

14 марта Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины принял представителей фонда " Сохраним Тибет”, а также тантрических монахов, которые прибыли для изучения мозговых механизмов медитации.

Фонд “Сохраним Тибет” ведет ряд крупных информационных проектов, среди которых официальный русскоязычный сайт Его Святейшества Далай-ламы XIV, портал «Сохраним Тибет», сайт переводчиков буддийских текстов. Фонд регулярно принимает участие в проведении фестивалей, выставочных и музыкальных проектов в разных городах России и стран СНГ для распространения идей миролюбия, ненасилия и сострадания, лежащих в основе древней культуры Тибета.

Фото - Пресс-служба ФИЦ ФТМ

В свою очередь ФИЦ ФТМ обладает широкими компетенциями по изучению человеческого мозга, травм, связанных с мозгом и механизмов его работы. Центр имеет несколько лабораторий, занимающихся проблемами нейронаук, а нейрологи клиники ФИЦ ФТМ составят индивидуальную диагностическую программу по заболеваниям головного мозга.

“Мы поддерживаем инициативы по сохранению уникального культурного наследия Тибета. И мы очень рады принимать у себя гостей из этого региона. Компетенции нашего центра по изучению механизмов работы мозга как нельзя лучше подходят для такого сотрудничества”, - рассказал заместитель директора ФИЦ ФТМ по развитию Илья Деулин.

Проект инициирован ФИЦ ФТМ и проводится совместно с МТЦ СО РАН и МГУ.

 

Источник: Пресс-служба ФИЦ ФТМ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*