100 дней до II Всероссийской детской Фольклориады: на выставке «Россия» дан обратный отсчет одному из самых ярких мероприятий Года семьи

15.03.2024 131

В павильоне Минкультуры России «Наша культура» на ВДНХ прошла торжественная церемония, ознаменовавшая старт обратного отсчета до Второй Всероссийской детской Фольклориады. Мероприятие пройдет в рамках национального проекта «Культура» в Республике Татарстан через 100 дней, в июне. За предстоящие месяцы будет проведен отбор творческих коллективов, а также определены делегаты мероприятия.

Как рассказала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, «этот масштабный проект появился в Год культурного наследия народов России и с большим успехом прошел в Республике Чувашии. Талантливые ребята из 76 регионов с огромной гордостью и любовью познакомили зрителей с уникальной культурой своих народов».

Фото - culture.gov.ru

«В Год семьи Фольклориада пройдет в Казани в рамках Десятилетия детства. Место выбрано неслучайно: Татарстан очень бережно относится к истории и культуре народов республики. С 19 по 23 июня на лучших площадках города пройдут концерты народных певческих и танцевальных коллективов, исполнителей на национальных инструментах, мастер-классы и самый массовый “Хоровод дружбы”. Также юные артисты выступят в муниципалитетах Татарстана», – рассказала Ольга Любимова и пожелала всем участникам проекта успехов и новых творческих открытий.

Министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова обратила внимание присутствующих на важность семейного воспитания:

«В Татарстане проживают представители 175 национальностей. Но неважно, в семье какой национальности ты родился. Важно, чтобы у тебя были возможности сохранить свой культурный код. 2024 год объявлен в России Годом Семьи. И уважение к своим корням начинается в семье». 

Перед участниками и гостями церемонии выступили артисты: детской вокально-хореографической студии «Фолкдети» при Государственном Академическом хоре им М. Пятницкого с вокально-хореографической композицией «У ворот гусли!», фольклорного коллектива «Тарават» из Чувашии с номером «Чувашские плясовые припевки», ансамбля «Счастливое детство» из Республики Татарстан с танцем «Татарская плясовая», ансамбля «Юлдаш» при Государственном ансамбле песни и танца Республики Татарстан с татарским танцем «ТезмЭ».

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*