В Свердловской области реализуется пилотный проект для школьников, не сдавших ГИА

14.03.2024 145

Пилотный проект для школьников, не сдавших государственный итоговый экзамен по окончании 9-го класса и не получивших аттестат, реализуется в Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и молодежной политики региона

Молодые люди могут пройти профессиональное обучение и получить первую рабочую профессию бесплатно за счет средств областного бюджета. В настоящее время проект реализуется в трех городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. 

На сегодняшний день для участия в проекте подано 172 заявки в 18 образовательных организаций, занимающихся подготовкой специалистов по 22 образовательным программам. Период обучения составляет три месяца (256 часов). 

С 1 марта первые группы ребят приступили к обучению по программам «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» и «Слесарь механосборочных работ» в Каменске-Уральском радиотехническом техникуме. В марте к занятиям в других образовательных учреждениях приступят еще 52 учащихся. 

Планируется, что молодые люди смогут повторно сдать ГИА, получить аттестат и поступить на программы среднего профессионального образования. 

Информация о программах и запись доступны на цифровой платформе Центра опережающей профессиональной подготовки Свердловской области: https://cp.copp66.ru/programs.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*