Разговоры о важном на окружном женском форуме в ДВФУ: как девушки каждый день приближают победу России в СВО

13.03.2024 256

Делегаты из субъектов Дальневосточного федерального округа, эксперты, руководители общественных и волонтерских организаций, представители бизнеса и лидеры общественного мнения собрались в Дальневосточном федеральном университете на Окружной женский форум «Разговоры о важном для взрослых: женский взгляд». Открыла деловую программу мероприятия секция «Страна Героев: женский взгляд», в ходе которой участники форума рассказали о том, как девушки по всей России самоотверженно трудятся во благо Отечества, помогают участникам специальной военной операции, восстанавливают инфраструктуру и возвращают мирную жизнь в новых регионах страны.

Участие в секции приняли радио- и телеведущая, доверенное лицо Президента Российской Федерации Владимира Путина Юлия Барановская; начальник управления по работе с регионами государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Мария Костюк; основатель издания Daily Storm и сопредседатель АНО «Женский фронт», журналистка Анастасия Кашеварова; режиссер и продюсер, глава благотворительного фонда «Звезда на ладошке» Александра Франк; генеральный директор благотворительного фонда «Надежный тыл», супруга бойца 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Алена Штыбина; а так же Герой России, командир десантно-штурмового взвода 382-го отдельного батальона 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота, гвардии капитан Владислав Головин (позывной «Струна»).

Фото -  dvfu.ru

Спикеры рассказали о работе благотворительных фондов, возглавляемых женщинами, о волонтерах, о том, как они поддерживают участников СВО и их семьи. Поведали о сильных женщинах, которые сейчас находятся на Донбассе, в Запорожье и Херсонской области – о жителях, которые не покинули родную землю с началом боевых действий, помогают бойцам российской армии, восстанавливают освобожденные территории и продолжают работать во благо своей малой родины.

«Верим, что все закончится нашей общей большой Победой! Эту страну не победить, пока есть такие женщины, как те, что собрались в этом зале! Отдельно хочу поблагодарить матерей всех наших Героев. Никто не знает, как правильно их воспитывать, но мы будем учиться на достойнейших примерах!», — отметила в ходе своего выступления Юлия Барановская.

В свою очередь, Герой России Владислав Головин рассказал, что роль женщин в воспитании достойных воинов и настоящих патриотов своей страны является определяющей, а поддержку, которую получают от представительниц прекрасного пола бойцы на передовой невозможно переоценить.

«От лица правнуков, внуков, сыновей, мужей и отцов – всех участников специальной военной операции – передаю нашим сильным, заботливым, верным, искренне-любящим женщинам безразмерное искреннее спасибо», — обратился к участницам форума Герой.

Жительница Приморья, генеральный директор благотворительного фонда «Надежный тыл» и жена бойца 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Алена Штыбина отметила особые моральные качества российских женщин, а также поблагодарила всех, кто помогает бойцам как на фронте, так и в тылу.

«Есть просто женщина, а есть русская женщина. Я счастлива, что родилась в России, что я русская женщина, что мне не чужды все качества – любовь к ближнему, сострадание.

Очень хотелось бы поблагодарить Правительство Приморского края, которое нам очень помогает, а также врачей Дальневосточного федерального университета. Когда мы обращаемся, они никогда не отказывают в помощи, берут на лечение участников СВО – как добровольцев, так и контрактников», — отметила Алена Штыбина.

Модератор секции — исполнительный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, доверенное лицо Президента Владимира Путина Кирилл Вышинский, подводя итоги, особое внимание придал историческому выбору, который стране предстоит сделать уже на этой неделе.

«Герои – все, кто неравнодушен, кто чувствует, кто сопереживает и помогает. В феврале 2022 году Президент принял не только очень важное и сложное решение, но и оказал огромное доверие стране. Потому что нельзя было начинать СВО без веры в то, что в стране будет огромное количество людей, которые воспримут это не просто как акт политики, а часть собственной жизни и личный вызов. Президент всем поверил и не ошибся. Страна на доверие ответила действиями – действиями Героев. Мне кажется, что у нас есть прекрасная возможность ответить на это доверие своим доверием. Уверен, что в конце этой неделе все сознательные граждане обязательно сделают это шаг – примут участие в голосовании», — подчеркнул Кирилл Вышинский.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*