Победителей конкурса «Славься, казачество» наградили в Москве

13.03.2024 161

Торжественная церемония награждения участников IX Всероссийского конкурса детского и молодежного творчества «Славься, казачество!» состоялась 11 марта на площадке ОП РФ.

Около трех тысяч работ по живописных, графических, видео- и киноработ молодых людей от четырех до 35 лет из 52 российских регионов поступило на конкурс, призванный сохранить историю и культуру российских казаков и способствующий укреплению традиционных ценностных ориентиров общества.

Фото - oprf.ru

Открывая мероприятие, член Комиссии ОП РФ по вопросам социального партнерства, попечения и развитию инклюзивных практик, руководитель секретариата Всемирного русского народного собора Сергей Рудов отметил долгую и богатую историю конкурса. Он поблагодарил Палату за всестороннюю поддержку конкурса, уважение и любовь к этому мероприятию.

Конкурс «Славься, казачество!» нацелен на приумножение традиций казачества, таких как вера в Бога и любовь к Отечеству, уверен заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

«Конкурс внесет существенный духовный и нравственный вклад в наше будущее. Пока мы будем поддерживать память предков, мы будем сильной и сплоченной державой!» — уверен спикер.

Поколение, которое сейчас воспитывается, поведет Россию вперед, его необходимо поддерживать, сказал заместитель атамана Всероссийского казачьего общества «Центральное казачье войско», сопредседатель жюри конкурса Владимир Игнатьев.

«Хочется пожелать огромного терпения педагогам и наставникам казаков в кадетских заведениях и не только. В ваших руках находится пластилин будущего поколения. Это непростое поприще, но очень важное», — подчеркнул он.

России сейчас очень важно вырастить здоровое патриотичное поколение, подчеркнула член Комиссии ОП РФ по вопросам социального партнерства, попечения и развитию инклюзивных практик Наталия Дмитриевская.

«Учеба в кадетском корпусе очень непростая, но это выбор правильного пути. Она уже определяет дальнейшую жизнь детей. У казаков правильные ценности по воспитанию молодежи, нам нужно ориентироваться на них», — считает спикер.

Отмечая уникальность конкурса, руководитель Центра истории и культуры казачества Российской государственной библиотеки Наталья Матвеева рассказала о важности сохранении историко-культурного наследия казачества.

«Не случайно мы подводим итоги “Славься, казачество!” в Год семьи, потому что не все работы дети рисовали самостоятельно, а при помощи родителей. По сути, результаты конкурса — это итог семейного труда. Поэтому с нашей стороны мы внесли свою лепту, и вместе мы решаем ту задачу, которую поставил перед нами Президент РФ в рамках Года семьи», — прокомментировала она.

В заключение участники церемонии награждения отметили победителей конкурса памятными грамотами.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*