Фальков назвал отличительную особенность программы «Приоритет-2030»

12.03.2024 116

Большое количество участников является отличительной особенностью программы «Приоритет-2030». Об этом 7 марта заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков на заседании Общественного совета ведомства.

В Год науки и технологий был дан старт крупнейшей в истории России программе государственной поддержки российских университетов «Приоритет-2030». Ее целью является формирование к 2030 году более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

«Это развитие тех идей, которые стартовали, если уж брать двадцатилетнюю ретроспективу, где-то в 2007—2008 годах, когда отбирали инновационные программы в вузах», — отметил Фальков.

Также предназначение проекта состоит в создании конкурентной среды в системе высшего образования и финансировании проектов развития университетов. Глава Минобрнауки напомнил, что ведомство финансирует образовательные учреждения не на текущую деятельность, а на развитие. По словам Фалькова, отличительной особенностью программы «Приоритет-2030» является большое количество участников.

Политик добавил, что программу стараются постоянно совершенствовать. Сейчас началась очередная заявочная кампания на получение статуса кандидата на участие в программе. В частности, в университете должны обучаться не менее четырех тысяч студентов.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*