Ольга Петрова: психологическое сопровождение студентов стало неотъемлемой частью жизни университетов

12.03.2024 111

В Минобрнауки России состоялось заседание межведомственной рабочей группы по развитию психологических служб в университетах. Члены рабочей группы и приглашенные эксперты рассмотрели вопросы об актуализации российского законодательства для закрепления в нем психологической помощи студентам. Кроме того, они обсудили методы оценки эффективности направлений работы психологической службы вуза.

«В наши дни психологическое сопровождение студентов стало неотъемлемой частью жизни университетов. Предложения, которые мы рассматриваем для внесения изменений в федеральное законодательство Российской Федерации, должны закрепить оказание психологической помощи в вузе. Это очень важно для всех акторов образовательного процесса», — отметила заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.

Рассмотренные предложения поддержали Российская академия образования, Федеральный научный центр психологических и междисциплинарных исследований, Минпросвещения России, Центр экстренной психологической помощи МЧС России и другие члены рабочей группы.

На заседании также рассмотрен вопрос о методах оценки эффективности различных направлений деятельности психологической службы, которые разрабатывает Российская академия образования. Так, в дальнейшем будет создан документ и направлен для пилотной апробации в ряд вузов. Его утверждение позволит реализовать адекватную оценку эффективности направлений работ психологических служб и будет способствовать повышению качества оказания психологической помощи в вузах.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*