ДВФУ принял первое в истории Приморья юношеское Первенство России по греко-римской борьбе

11.03.2024 175

Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет прошло с 7 по 10 марта в кампусе Дальневосточного федерального университета. В столице Приморского края турнир такого уровня был проведен впервые. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 550 спортсменов.

Среди участников из 56 регионов за награды боролись и представители Приморья. Трое из них, представляющие Краевую спортивную школу олимпийского резерва, завоевали три медали.

Золотую медаль получил Дмитрий Ивановский — тяжеловес, выступающий в весовой категории до 120 килограммов. Спортсмен из Чугуевки закончил финальную схватку досрочно.

Фото - dvfu.ru

Кроме этого, награду высшей пробы в весовой категории до 42 килограммов положил в копилку сборной Приморья Исмаил Бельбек.

Серебряную медаль в весовой категории до 65 килограммов завоевал Каймраз Арбаханов.

«Безусловно, славные победные традиции у сборной Приморья на первенствах России есть. Домашнее первенство – ответственный старт. Победители и призеры станут участниками первенств Европы и мира. Поэтому подготовка была серьезной», — отметил тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Константин Новиков.

Первенство проходило в кампусе Дальневосточного федерального университета, где к Олимпийским играм в Токио в 2021 году готовилась сборная России по спортивной борьбе. Строительство крупных федеральных спортивных центров в Приморье, подходящих для тренировок национальных сборных России, курирует руководство страны.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что спорт – важнейшая составляющая национальных целей развития. Россия всегда выступала за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей. Развитие спорта – это национальный приоритет России, в каждом регионе страны создаются условия, чтобы дети и взрослые могли поддерживать здоровый образ жизни. Такие возможности есть и у нас – в ДВФУ – стадионы, бассейны, такие прекрасные залы. Все чтобы молодежь России была сильной и здоровой», — подчеркнул ректор ДВФУ Борис Коробец.

Напомним, объекты спортивной инфраструктуры кампуса Дальневосточного федерального университета, расположенные на острове Русском, внесены во Всероссийский реестр спортивных объектов спорта Министерства спорта Российской Федерации. Университетский кампус стал крупнейшим в регионе спортивным кластером, что открывает широкие перспективы для дальнейшего развития в ДВФУ массового спорта и спорта высших достижений. В кампусе обширная спортивная инфраструктура: 5 спортивных корпусов, стадион на 1800 мест, 18 спортивных залов, 6 теннисных кортов и 3 бассейна.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*