Опыт интернационализации КФУ представлен на Всемирном фестивале молодежи

09.03.2024 281

На федеральной территории «Сириус» в г. Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи. Казанский федеральный университет был представлен на стратегической сессии «Формирование подходов к развитию международной деятельности кампусов» при участии заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Андрея Омельчука.

В рамках сессии состоялась панельная дискуссия «Практика по разработке и позиционированию продуктов для иностранных студентов и сотрудников». Проректор по внешним связям КФУ Тимирхан Алишев презентовал участникам лучшие практики Казанского университета по привлечению иностранных студентов в вуз и их дальнейшей адаптации. На базе КФУ работает многофункциональный центр для иностранных граждан, созданы сетевые программы подготовительного факультета КФУ, действуют адаптационные программы различной направленности, рассказал Тимирхан Булатович.

На выступлении проректор отметил важность соблюдения миграционного законодательства, которое активно трансформируется.

Помимо этого, Т. Алишев подчеркнул существенную роль содержания образовательного контента. По его словам, для успешной интернационализации в вузе следует строго придерживаться правил приемной кампании, а под каждый образовательный продукт формировать целевые группы.

Город и регион, в котором расположен университет, также важны. Это и безопасное пребывание обучающихся в регионе, и разнообразные возможности городской среды. Казань и Республика Татарстан – пример эффективного создания благоприятной мультикультурной среды, уверен Тимирхан Алишев.

Ранее мы сообщали, что в рамках Всемирного фестиваля молодежи представители КФУ приняли участие в научном треке, а студенты вуза вошли в состав делегации РТ.

 

Источник: Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*