В Новосибирске разработали платформу для поиска "умной" работы

09.03.2024 233
В Новосибирском государственном университете разработали интернет-платформу для поиска работы по специальности.

В отличие от большинства других ресурсов для поиска работы, новая платформа является специализированной. То есть вакансий курьеров, разнорабочих, кассиров на сервисе искать не стоит.

Базу работодателей составили индустриальные партнеры и организации, которые сотрудничают с вузом в сфере научных и высокотехнологичных разработок. Также можно ознакомиться с вакансиями инновационных компаний Академгородка. Уже размещены предложения от более чем тридцати организаций, а число пользователей за месяц работы превысило отметку в семьсот.

Проект при информационной поддержке центра развития карьеры и центра трансфера технологий и коммерциализации НГУ реализовал студент второго курса магистратуры экономического факультета Лев Лобов.

- Благодаря нашему сервису студенты и выпускники, в том числе окончившие вуз несколько лет назад, получат возможность работать по специальности и профессионально реализовываться в своей сфере деятельности, - отметил разработчик.

При регистрации платформа запросит сведения о профессиональных знаниях и навыках, наличии или отсутствии опыта работы по специальности, ожидания от работодателя. Пока ресурс "пропускает" только студентов или выпускников НГУ, но разработчики сервиса планируют сделать его платформой карьерного развития для учащихся университетов всей страны, которые смогут авторизоваться на платформе посредством своих вузовских аккаунтов.

- В первую очередь мы делаем упор на качество вакансий, размещенных на нашей платформе, на те рабочие места, где студенты и выпускники уже сейчас могут применить свои знания и навыки и далее профессионально развиваться в том направлении, которое осваивали в НГУ, - пояснил Лев Лобов.

Команда ставит задачу увеличить в базе работодателей число компаний Академгородка, занимающихся наукоемкой и инновационной деятельностью. Первые работодатели, разместившие вакансии на новой платформе, были заинтересованы в юристах, экономистах, проджект-менеджерах, программистах. Теперь подключились компании, которые занимаются инновационными разработками, связанными с электроникой, биологией и химией.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*