Росмолодёжь выберет исполнителей и соавторов главной песни молодёжи России

09.03.2024 230

Платформа Росмолодёжь.События провела специальный отбор среди талантливых и харизматичных молодых людей от 14 до 35, готовых стать соавторами и исполнителями главной песни молодёжи России. В нём приняли участие более 60 молодых людей из 36 регионов страны, в числе которых Брянская область, Республика Крым, Алтайский край, Луганская Народная Республика, Запорожская область и другие субъекты РФ. Среди претендентов также оказались 25 участников Всемирного фестиваля молодёжи.

«Песня молодёжи не только зазвучит на 43 форумах линейки Росмолодёжи, но и будет жить вместе со всей молодёжью страны. В ней голос и мысли молодых, энергия и душа поколения. Символично, что пишут песню прямо на Всемирном фестивале молодёжи, в эпицентре единства и дружбы. Эти молодые люди – движущая сила нашей страны и мира. Участники из других стран могут вдохновиться этим примером и создать что-то подобное, вернувшись домой, или перевести нашу главную песню молодёжи России на свой язык», – отметила руководитель федеральной дирекции Форумов Росмолодёжи Екатерина Антонова.

На главном молодёжном событии года, ВФМ-2024, с кандидатами встретился резидент арт-кластера «Таврида» Владимир Бабенко. Он рассказал конкурсантам, что с инициативой создать песню молодёжи выступили лучшие выпускники форумов Росмолодёжи 2023 года. Платформа Росмолодёжь.События провела среди них опрос, чтобы узнать, какой они представляют главную песню молодёжи страны и какие смыслы необходимо заложить в текст. Молодые люди посчитали, что в её строках должны найти отражение темы дружбы, свободы, энергии, саморазвития, сплочённости и единства. На основе этих пожеланий и была написана основная часть песни, а конкурсантам было предложено сочинить дополнительный куплет.
  
«В припеве есть фраза “Мы – молодёжь! И это гордо звучит!” На сегодняшний день в России так много дорог для реализации потенциала молодых людей. Я наблюдаю это через конкурсы, форумы, фестивали, образовательные программы, которые запускаются во многих регионах. Это большое счастье жить в стране, где о тебе заботятся и предоставляют возможность для профессионального роста тогда, когда ты полон сил и амбиций! Верю в то, что главную песню молодёжи страны по-настоящему полюбят, запомнят и обязательно добавят в плейлист. Благодаря открытому конкурсу во время ВФМ-2024 исполнится заветная мечта автора или исполнителя – его творчество или голос услышит вся страна! Чудеса случаются с теми, кто к ним готов!», – поделился Владимир Бабенко.

Премьера песни на цифровых площадках состоится 12 апреля, в день официального старта регистрации на большинство форумов линейки Росмолодёжь.Событие. Победители конкурса будут приглашены к участию в «Творческой мастерской» в «Сенеже».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодлёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*