Всемирный фестиваль молодежи — уникальная площадка для живого общения молодых людей

08.03.2024 183

С 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус проходит Всемирный фестиваль молодежи. Лекцию о русской культуре для российских и иностранных школьников, участвующих в фестивале, прочитал заместитель председателя Комиссии ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Легойда.

Член ОП РФ также выступил на открытии новой библиотеки «Сириус». Очень важно, что организаторы придают большое значение созданию современной библиотеки как места концентрации смыслов и площадки для проведения интеллектуальных дискуссий, лекций и встреч, полагает он.

«В целом впечатлил уникальный формат фестиваля, насыщенного разного рода событиями, программами, выступлениями. Удалось окунуться в живую атмосферу молодежного города. Организаторы смогли собрать в рамках фестиваля ярких, талантливых ребят из 190 стран мира, причем в условиях санкций и международной изоляции. Думаю, фестиваль дает прекрасную возможность для, может быть, самого главного — живого общения молодых людей, установления контактов», — отметил Владимир Легойда.

Фото - oprf.ru

Всемирный фестиваль молодежи посетил Святейший Патриарх Кирилл. На встрече с участниками он ответил на вопросы собравшихся, а затем поделился впечатлениями от общения с молодежью: «Думаю, контакт состоялся. Вопросы меня очень порадовали — достаточно глубокие, потребовавшие от меня некоторого размышления. А самое главное — это общая атмосфера, очень благоприятная, оптимистичная, как и должно быть. Потому что молодежь без оптимизма — это очень опасный симптом для страны. И я надеюсь, что наша молодежь обладает должным потенциалом, для того чтобы идти вперед по историческому пути, обеспечивая будущее нашей страны».

Встречу Святейшего Патриарха Кирилла с участниками Владимир Легойда считает наиболее важным событием в рамках Всемирного фестиваля молодежи.

«Это, пожалуй, первая такая встреча с точки зрения международного состава аудитории. Мне кажется, получился насыщенный и интересный для обеих сторон разговор. Молодые люди проявили живой интерес к этой встрече, задали волнующие их вопросы о том, что сейчас происходит на Западе, о ценностях, современных угрозах. Были и личные вопросы, затронули острую миграционную тему», — сказал он.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*