В УрГАУ открылся штаб волонтеров всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ

07.03.2024 462

Решение об открытии в вузе штаба акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ было принято большинством голосом студенческого актива 5 марта.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области Дмитрий Числов, руководитель Свердловского штаба #МЫВМЕСТЕ Евгений Дайнес, проректор по воспитательной работе и молодежной политике УрГАУ Сергей Курочкин.

«У вас хороший коллектив и активные ребята. Более того, вы связали свою жизнь с природой, животными и уже гуманны по своим побуждениям. Сегодня крайне важно проявить инициативу и объединить усилия не только в сборе и отправки гуманитарной помощи, но и адресной и другой помощи семьям военнослужащих», – сказал Д. Числов.

Руководитель Свердловского штаба #МЫВМЕСТЕ Евгений Дайнес поблагодарил студентов Уральского государственного аграрного университета за добровольческую активность и неравнодушие – во время карантинных мероприятий в период распространения коронавирусной инфекции, когда региональный штаб #МЫВМЕСТЕ только начал свою работу, ребята в числе волонтеров помогали пожилым и маломобильным гражданам с покупкой продуктов, лекарств, выгулом домашних животных и другим. Позднее, представители УрГАУ подключились к сбору гуманитарной помощи российским военнослужащим, жителям и животным ДНР и ЛНР.

«Мы готовы официально принять в свой штаб представителей вашего вуза, ведь в  единстве залог будущей победы, и в этом наша сила. Сегодня много направлений добровольческой помощи: от адресной помощи семьям военнослужащих до юридической и психологической помощи», – добавил Е. Дайнес.

Координатором штаба #МЫВМЕСТЕ в Уральском аграрном университете выбрали председателя профсоюзной организации студентов и аспирантов Марию Созинову. Именно под ее руководством в вузе были организованы акции взаимопомощи участникам СВО: пункт сбора гуманитарной помощи, плетение маскировочных сетей и изготовление окопных свечей.

«Наши ребята имеют прекрасный опыт волонтерской деятельности еще с ковидных времен. Сегодня студенты помогают не только с гуманитарной помощью и расходными материалами для военнослужащих, но и с организацией и проведением крупных спортивных и молодежных мероприятий. Например, сейчас пятеро наших представителей находятся на Всемирном фестивале молодежи в Сочи. А минувшим летом наш вуз стал третьим по численности волонтеров на фестивале университетского спорта – 56 человек работали на площадках и помогали со встречей и размещением участников, организацией питания и многим другим»,  – отметил С. Курочкин.

Отметим, общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ с 2020 года объединяет самых неравнодушных людей России, которые считают своим долгом прийти на помощь тем, кто нуждается в поддержке. С 2022 года добровольцы страны по зову сердца организовали масштабную поддержку российских военнослужащих и их семей.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*