В Москве более 100 тысяч учащихся участвуют в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

07.03.2024 121

Более 100 тысяч столичных учащихся участвуют в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы», сообщает Департамент образования и науки города Москвы. Присоединиться к олимпиаде можно до 15 марта, выполнять задания – до 31 марта. Участвовать в соревновании могут ученики 1–11-х классов и даже дошкольники

Сотрудники музеев и парков разработали для школьников вопросы, которые помогают лучше познакомиться с городом, а затем специалисты Центра педагогического мастерства их проверили и помогли сделать задания еще интереснее для детей. Олимпиада проходит с 2013 года, и с каждым разом количество площадок для ее проведения растет. Например, год назад всего их было 229, сейчас детей принимает 261 площадка.Самыми популярными регулярно становятся Дарвиновский музей, Музей космонавтики и Музей городского хозяйства Москвы. А в этом году участникам доступны и новые локации, например Музей Павла и Сергея Третьяковых, Западное крыло Новой Третьяковки, Музей М.А. Булгакова, Музей железнодорожного транспорта, Музей-заповедник «Архангельское», усадьбы Шахматово и Боблово.

Организуют олимпиаду столичный Департамент образования и науки совместно с Департаментом культуры города, координирует Центр педагогического мастерства. «Москва – современный мегаполис, который постоянно развивается. В городе открываются культурные площадки и обновляются уже знакомые жителям места. И отличный способ больше узнать о них – стать участником олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Она позволяет увидеть, как меняется столица, лучше узнать ее историю. Во время олимпиады участники видят Москву как цельное образовательное пространство: интересные места, где можно с пользой провести свободное время, можно найти как в центре города, так и в своем районе. Задания нацелены в первую очередь на расширение кругозора, и походы в музеи становятся интересным дополнением к изучению школьной программы, чтению исторических книг, рассказыванию семейных историй. Дети своими глазами видят здания и объекты, знакомые по урокам москвоведения, МХК, истории, литературы, физики, биологии, лучше узнают свой город и делятся открытиями со своими близкими и друзьями», – сказал научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Олимпиада проходит в течение всего учебного года, а задания можно выполнять в удобное для участников время в рамках графика работы площадок.  

 

Источник: "Федеральный портал Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*