2 марта в Высшей инженерной школе Российского университета транспорта (МИИТ) состоялся тематический семинар, посвященный ИОТ.
Профессионалы обсудили вариативность принципов и подходов к реализации модели ИОТ в фокусе успешных практик.
С докладом «Лучшие отечественные практики и международный опыт реализации ИОТ» выступил генеральный директор ИОТ-университета Павел Музыка. Он представил мировой опыт университетов, реализующих образовательные программы с различными степенями индивидуализации: от жёстких программ с минимальной свободой для студентов до максимально открытых образовательных программ, когда студент может выбрать все, что угодно – с акцентом на возможности применения этих практик в инженерных школах.
Фото - Пресс-служба ИОТ-университета
Об основных долгосрочных эффектах от внедрения индивидуализации и гибкости образования рассказал в своем докладе «Стратегические эффекты и результаты реализации ИОТ для заинтересованных сторон - студента, ВУЗа, работодателя» лидер практики управления изменениями ИОТ-университета Александр Елисеенко. Он обратил внимание аудитории на условия возникновения этих эффектов, и почему они не гарантированы, какие эффекты могут стать целевыми для инженерных школ.
Обзор функционала ИТ-системы для комплексного сопровождения ИОТ на примере платформы Modeus, практических кейсов и сценариев, которые требуется автоматизировать в первую очередь университету при внедрении ИОТ в образовательные программы, сделала менеджер по развитию платформы Modeus Мария Шурупова.
Также на семинаре представил свои кейсы Университет ИТМО, замдиректора офиса сопровождения образовательных программ Анастасия Крыга поделилась опытом реализации ИОТ в университете.
Участники семинара проработали варианты ИОТ в инженерных школах в формате интерактива по решению задач.
Благодарим за отличные вопросы, сомнения, вовлеченность, азарт и принятие нового! Едем дальше! Нам по пути!
Источник: Пресс-служба ИОТ-университета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.