Крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрали более 5 000 участников

06.03.2024 137

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг. В формате «Бинго» друг с другом познакомились и обменялись контактами свыше 5 000 участников фестиваля. Организатором интерактива выступили операторы предпринимательского и карьерного треков ВФМ-2024 Росмолодёжь.Бизнес и Росмолодёжь.Карьера.

Для посетителей фестиваля были подготовлены специальные карточки «Бинго» с вопросами по достижениям участников. Сначала каждый игрок заполнял их самостоятельно, затем уже искал ребят, которые соответствуют одной из характеристик, и обменивался с ними контактами. По итогам игры удалось познакомить участников из более 50 стран. Среди вопросов, которые вызвали интерес у иностранных гостей фестиваля: «выиграл грант на открытие бизнеса», «вышел на международную арену», «работа является моим хобби» и многие другие.

«Санкции против России не могут разрушить связь между ней и остальным миром, но они усложняют взаимодействие для партнёров. Например, долететь до России довольно проблематично, нет прямых рейсов, но эти санкции сделали страну сильнее и дали возможность попробовать развивать связи с миром без опоры на западную систему, что хорошо для России»,

— поделился участник «Бинго» Бурейма Гуиро из Турции.

«Всемирный фестиваль молодёжи открывает огромное количество возможностей. Здесь можно интересно провести время, встретить новых друзей, познакомится с культурой России и её наследии, традициях, брендах и технологиях. Очень благодарен за возможность быть здесь»,

— рассказал о своих впечатлениях Санкет Джанардхан Гавхале из Индии.

Посетители зоны карьеры и бизнеса отмечают, что на фестивале созданы все условия, при которых люди из разных стран и культур могут свободно общаться и учиться друг у друга, не испытывая языковых, культурных или технологических препятствий. Это является важным фактором для развития международного сотрудничества, обмена знаниями и опытом, а также для повышения доступности образования и информации для всех людей независимо от их местоположения и возможностей.

Например, в рамках нетворкинга российский разработчик и резидент Клуба молодых предпринимателей Иван Шумилов договорился о сотрудничестве с Владиславом Дубатовкой – соучредителем компании «Интеллектуальные процессы» из Республики Беларусь. Иван поможет найти специалистов для организации логистики микроэлектроники для образовательной программы из Китая. На Кейс-баттле «Цифровые Мастера: Как ИТ и креативность воплощаются вместе» участница из Туниса Фатима Бэн Амар, разработчик стартапа EdTech также представила свой проект Ивану Шумилову. Теперь он будет поставщиком отечественных it-программных продуктов, используя которые Фатима будет организовывать образовательные программы.

Прямая коммуникация между предпринимателями разных стран дала импульс к созданию Международного сообщества молодых предпринимателей. Уже 5 марта Всемирный фестиваль молодёжи станет отправной точкой для развития партнёрских отношений между молодыми бизнесменами.
Интерактивный формат «Бинго» стал ценным и полезным. Опытные предприниматели и специалисты смогли поделиться своими знаниями, уроками из собственного опыта, они также дали оппонентам ценные советы по саморазвитию и самореализации, в том числе, в нашей стране.

Стоит отметить, что в зоне садов у взлётной полосы ежедневно проходят интерактивные мероприятия для участников фестиваля. В формате менторских гостиных, мастер-классов, карьерных консультаций и квизов посетителей знакомят с возможностями, которые представлены в России для молодёжи. Одновременно с игровыми форматами проходит и насыщенная деловая программа в зоне Международного аэропорта ВФМ.

Среди спикеров деловых программ бизнеса и карьеры заместитель председателя правительства России, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, основатель и почётный президент Французской торговой палаты Эмманюэль Кидэ, артист цирка и дрессировщик Аскольд Запашный, сооснователь телеграм-канала «Москвач» и основатель рекламного агентства Teleres Илья Ниженко, российский дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев и многие другие.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*