Азат Кадыров рассказал об успехе Игр Будущего участникам марафона Знание.Первые

06.03.2024 135

Первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров принял участие в просветительском марафоне Знание.Первые. Марафон проходит со 2 по 6 марта на Всемирном фестивале молодежи в «Сириусе». В мероприятии также принял участие президент Всероссийской федерации фиджитал спорта, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный.

Первый замминистра рассказал об особенностях прошедших в Казани Игр Будущего. По его словам, соревнования прошли на самом высоком организационном уровне. Также он отметил большой зрительский интерес.

«За фиджитал спортом будущее, что и показали прошедшие в Казани международные соревнования»,

— подчеркнул Азат Кадыров. Он также добавил, что за год Всероссийская федерация фиджитал спорта очень серьезно выросла.

Фото - minsport.gov.ru

«Сделан большой рывок, сегодня практически 70 регионов вовлечено в фиджитал-движение. А чтобы этот вид спорта развивался, необходимы симуляторы (там, где их нет) и спортивные объекты. Мы строим с регионами специализированные фиджитал-центры, в которых есть и виртуальный блок, и реальная физическая площадка. Но на самом деле развивать фиджитал можно на базе любого имеющегося объекта, достаточно поставить там специализированную компьютерную технику. Понимая это, многие регионы уже начинают своими силами движение развивать»,

— рассказал Азат Кадыров.

«Фиджитал спорт сегодня набирает обороты с невероятной скоростью, к нему присоединяется все больше молодых людей. Важно, что Игры Будущего стали катализатором развития этого вида спорта. Фиджитал спорт — это возможность по максимуму проявить себя и представлять страну на международных соревнованиях. Лично для меня нет ничего лучшего в жизни, чем представлять Россию на соревнованиях высокого уровня»,

— сказал Никита Нагорный.

Он также добавил, что при желании каждый молодой человек может попробовать свои силы в этой новой спортивной дисциплине, и нередко жители разных городов страны сами проявляют инициативу, а Всероссийская федерация фиджитал спорта активно поддерживает их начинания. В ближайшие пару лет основная задача заключается в том, чтобы открыть региональные отделения во всех субъектах страны.

«Наша задача, чтобы каждый регион в скором времени присоединился к федерации фиджитал спорта. Это амбициозная, но реальная цель, поскольку для развития этой дисциплины не нужно огромных финансовых вложений», — ответил Никита Нагорный.

Встреча состоялась на марафоне Знание.Первые в рамках трека «Многонациональное единство», который посвящен национальному многообразию, народным традициям, праву каждого народа на идентичность и суверенитет.

Общество «Знание» выступает генеральным партнером образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи, организованного по указу Президента России Владимира Путина. Просветительский марафон Знание.Первые — одно из событий этой программы. Самые яркие выступления лекторов можно увидеть в эфире круглосуточного медиаканала Знание.ТВ.

Марафон проходит в «Сириусе» и охватывает шесть площадок Города молодежи мира: Международный аэропорт ВФМ, павильоны «Ямал», «Нижний Новгород», «Казань», «Белгород», «Москва». Треки просветительского марафона созвучны смыслам фестиваля: «Ответственность за судьбы мира», «Многонациональное единство», «Мир возможностей для каждого», «Сохраним семью во имя детей и мира» и «Мы — вместе с Россией».

Всемирный фестиваль молодежи стал площадкой для открытого диалога молодых людей из России и других стран. После завершения мероприятий на федеральной территории «Сириус» Российское общество «Знание» продолжит просветительскую линию Всемирного фестиваля молодежи с 9 по 17 марта в рамках региональной программы ВФМ-2024, которая охватит все федеральные округа нашей страны.


Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*