Комитет Совфеда поддержал обучение иностранцев в российских научных организациях

06.03.2024 127

Иностранцы смогут получать высшее образование в России не только в государственных образовательных организациях, но и в научных, осуществляющих образовательную деятельность. Такой законопроект сенаторы поддержали на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре 4 марта.

Документ вносит изменения в статьи 70 и 78 Федерального закона «Об образовании». Он призван обеспечить права иностранцев на получение высшего образования в научных организациях, то есть на такие учреждения хотят распространить общее правило получения образования приезжими.

При этом член комитета Александр Русаков отметил, что сейчас квота на получение высшего образования иностранцами в России устанавливается только для образовательных организаций, и это, возможно, требует уточнения, каким образом данная квота будет устанавливаться для научных организаций и будет ли вообще.

«Это требует некоторого перераспределения или внесения изменений в механизм квотирования для иностранных граждан с учетом появления там отдельной категории организаций — это научные организации, осуществляющие образовательную деятельность», — пояснил сенатор.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*