Представители УрГАУ — участники Всемирного фестиваля молодежи

04.03.2024 268

1 марта в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи, в котором примут участие 20 тысяч участников из 180 стран мира

Это российские и иностранные молодые лидеры в самых разных сферах общественной жизни: от бизнеса и медиа, до культуры, науки и спорта. В их числе 10 тысяч иностранных участников.

С 1 по 7 марта Олимпийский парк, расположенный на территории «Сириус», превратится в  «Город молодежи мира». Его центром станет Медальная площадь, которая на время мероприятия получит название «Душа России». Там расположатся кампусы крупных городов России. В них пройдут образовательные и культурные мероприятия.

Организаторы обещают насыщенную программу, которая будет строиться вокруг таких тем, как «Ответственность за судьбы мира», «Многонациональное единство», «Мир возможностей для каждого», «Сохраним семью во имя детей и мира», «Мы – вместе с Россией!» На протяжении всего фестиваля будут проходить образовательные, культурные, научные и спортивные мероприятия. Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, дискуссиях, панельных сессиях и тренировках, увидеть выступления лучших творческих коллективов, а по вечерам провести время на концертах и ток-шоу вместе с известными артистами и другими участниками ВФМ.

В фестивале в составе делегации Свердловской области принимают участие и представители Уральского государственного аграрного университета. Студентка Института экономики, финансов и менеджмента Юлия Заика и студентка факультета агротехнологий и землеустройства Таисия Булыгина вошли в число участников мероприятия. Они могут посещать любые мероприятия в рамках программы. А студентки факультета ветеринарной медицины и экспертизы Софья Голова, Екатерина Кузеванова и  заместитель начальника управления по социальной и воспитательной работе Яна Сикорская будут помогать с проведением фестиваля.

Так, Е. Кузеванова стала волонтером спортивной программы, она будет встречать звезд эстрады, спортсменов и оказывать им помощь в подготовке к выступлениям, в том числе, работать с Ильей Авербухом на ледовых шоу. С. Голова стала атташе самой большой на фестивале делегации Белоруссии, она будет не только решать организационные вопросы, но и отвечать за общую атмосферу и настроение ее участников. Я. Сикорская – чиф-атташе делегации Свердловской области, в ее задачи входит оперативное решение организационных вопросов с дирекцией фестиваля.

«Я увидела рекламу фестиваля и тут же отправила заявку, потому что очень хотелось поучаствовать в таком грандиозном и ярком событии как Всемирный фестиваль молодежи. Обожаю рисовать, почти 10 лет отучилась в художественной школе, 4 раза ездила в Сириус по направлению «Искусство». Кроме того люблю природу, ботанику, экологию. В УрГАУ учусь на ландшафтного архитектора, поэтому на фестиваль подавала заявку по направлению "Молодые специалисты в области ландшафтного проектирования". От участия жду ярких и незабываемых эмоций, впечатлений, новых знакомств и друзей не только из России, но и из других стран мира. И, конечно, хочу получить ценный опыт и знания, которые будут полезны в будущем», – поделилась Таисия Булыгина, студентка 1 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи проходит по указу президента России Владимира Путина. Организатором фестиваля выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Текст – Юлия Филимонова

Фото – делегация УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*