Казакова: Поручения президента о ремонте школ и детсадов были ожидаемы

04.03.2024 86

В Послании президента Федеральному Собранию прозвучало достаточно много поручений в сфере образования, и все они являются ответами на запросы людей, сказала глава Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова на пресс-подходе в палате 29 февраля.

Владимир Путин 29 февраля выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию в Гостином дворе в Москве.

Послание президента — это программа долгосрочного развития нашей страны, программа будущего, сказала Казакова. Много внимания в обращении к Федеральному Собранию было уделено системе образования, нашим детям, добавила она.

Целый блок поручений касается приведения в порядок инфраструктуры объектов образования — школ, детских садов, вузов, колледжей и техникумов, отметила парламентарий. «Мы видим очень важное продолжение президентской программы капремонта школ. Президент сказал, что еще 18,5 тысячи школ нуждается в ремонте, и они будут приведены в порядок», — отметила депутат. Кроме того, с 2025 года в России начнется программа капитального ремонта детских садов.

«Обращений в этой части было очень много, были многочисленные встречи с семьями, педагогами. Это очень важная тема. И в поручениях, которые дал президент, мы видим ответы на вопросы, которые задавали люди», — сказала Казакова.

Еще одно очень важное поручение президента, озвученное в Послании, по ее словам, касается капремонта общежитий учреждений среднего профессионального образования. «Это очень важно для ребят, которые учатся в колледжах и техникумах, и для педагогов. Общежития давно не ремонтировались, и, безусловно, выделение средств для такого ремонта очень значительная мера поддержки», — сказала политик.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*