«Я знаю, что ТПУ – лучший по химическим технологиям в России»: первый абитуриент о том, почему выбрал именно Томский политех

03.03.2024 344

1 марта, в Томском политехническом университете стартовал прием документов. В этот день заявление в вуз подал 11-классник Лицея при ТПУ Денис Тхорик. Он рассказал, что в будущем хочет стать проектировщиком химических производств для атомной отрасли.

«Я сразу хотел поступать именно в ТПУ. Я знаю, что вуз первый по химическим технологиям в России. А я химик, мне интересны химия, математика, я люблю проектировать. Сначала я склонялся к химической технологии для нефтегазовой сферы, но в Лицей пришли представители ТПУ, которые рассказали мне о программе специалитета «Химическая технология материалов современной энергетики». И я сделал свой выбор!», — поделился Денис.

Он добавил, что больше всего его привлекла возможность учиться именно на специалитете, а также возможность сдать выпускную работу в виде проекта рабочего цеха.

«По сути, я выбирал между добычей нефти или добычей урана. Оба направления очень интересные и прибыльные. Но в будущем я хочу заниматься проектированием цехов, формат выпускной работы меня очень зацепил. Я понял, что хочу именно на эту программу», — добавляет абитуриент.

Сейчас Денис активно готовится к поступлению в ТПУ – практически каждый день занимается по три-четыре часа. Абитуриент уверен, что у него очень хорошие шансы на поступление.

«Еще мне очень нравится, что подать заявление можно дистанционно. Я могу прийти со школы и буквально в любой удобный момент подать заявление и просто ждать результатов ЕГЭ», — говорит выпускник.

Первый абитуриент подает документы 01_03_2024-1.jpgФото - tpu.ru

Сроки приема документов на бюджетные места бакалавриата и специалитета (очная форма): с 1 марта по 25 июля — для абитуриентов, имеющих результаты ЕГЭ, с 1 марта по 20 июля — для абитуриентов, поступающих по результатам вступительных испытаний. Для абитуриентов, поступающих на программы магистратуры (очная форма): с 1 марта по 5 августа.

«Подать документы в ТПУ можно с сегодняшнего дня, но заполнять поля, связанные с аттестатом, документами, подтверждающими получение образования, сейчас необязательно. Как только абитуриент получит аттестат, он сможет внести все недостающие данные через личный кабинет. У нас же появляется возможность познакомиться с абитуриентами заранее, помочь им подготовиться к ЕГЭ. В ТПУ есть ряд мероприятий, связанных с усиленной подготовкой к экзаменам, – по физике, химии, математике, информатике. И все эти возможности доступны нашим абитуриентам. Таким образом, к нам поступят самые подготовленные и мотивированные абитуриенты. Более того, когда они придут на учебу 1 сентября, они уже будут хорошо знать, как все устроено в ТПУ, принимать ценности университета. Период адаптации будет максимально коротким», — отмечает заместитель проректора по образовательной деятельности ТПУ Павел Рвалов.

В 2024 году в Томском политехе открыто 1 883 бюджетных места на бакалавриат и специалитет (очная форма обучения) и 1 397 — в очную магистратуру.

«Мы ждем мотивированных абитуриентов, которые хотят получить по-настоящему качественное образование и работать потом в крупнейших компаниях. Слоган нашей приемной кампании в этом году – «Ты сможешь». Мы знаем, что абитуриенты смогут легко и просто поступить, подав заявление на нашем сайте, мы уверены, что наши абитуриенты смогут сдать ЕГЭ на высокие баллы, смогут выбрать самое интересное им направление, смогут получить образование и смогут стать успешными людьми», — подытоживает заместитель проректора.

Подробную информацию о всех новшествах приемной кампании 2024 года можно прочитать здесь. Также абитуриенты могут найти ответы на все интересующие их вопросы на сайте и в официальной группе.

 

Источник: Пресс-служба ТПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*