В российских школах начинаются всероссийские проверочные работы

03.03.2024 222

С 1 марта по 17 мая в российских школах - "сезон" всероссийских проверочных работ (ВПР)

Здесь нет строгих дат, как на ЕГЭ: конкретный день для каждого класса и предмета школа выбирает самостоятельно.

В 2024 году ВПР для 4-8 классов пройдут в штатном режиме, а для выпускников 11 классов - по решению школы.

Проверочные работы по иностранным языкам в 7 и 11 классах в этом году проводиться не будут. В 10 классе не будет ВПР по географии.

Всего работы напишут около 8,5 миллиона школьников из всех регионов России, включая учеников школ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

С 1 по 22 марта работы по истории, биологии, географии, физике, химии, а также единую проверочную работу по социально-гуманитарным предметам напишут ученики 11 классов.

Важно: проверочные работы у одиннадцатиклассников должны проводиться только по тем предметам, которые они не выбрали для сдачи на ЕГЭ.

С 19 марта по 17 мая 2024 года пройдут ВПР для 4-8 классов. Обязательными для всех будут ВПР по русскому языку и математике.

Четвероклассники напишут еще работу по "Окружающему миру", а пятиклассники - по биологии и истории.

В 6-8 классах также четыре "проверки" - две обязательных, а вторая пара - на основе случайного выбора, то есть как повезет. Выборка будет для 6 классов из истории, биологии, географии и обществознанию, для 7 классов - из истории, биологии, географии, обществознания и физики, для 8-х - из истории, биологии, географии, обществознания, физики и химии.

Как и в предыдущие годы, ВПР по истории, биологии, географии и обществознанию в 5-8 классах можно будет выполнить в компьютерной форме. Для этого в расписании предусмотрен период с 4 по 17 апреля и резервный день - 18 апреля.

В этом году второй год в 7 и 8 классах школ с углубленным изучением математики физики ВПР пройдут также на углубленном уровне.

ВПР проверяет, как школьники знаю тему, где есть пробелы и что учителю нужно подтянуть. Это "срез знаний", для сведения учителя. Оценку могут выставить как за обычную контрольную.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*