Столичным школьникам в библиотеке и электронном дневнике "МЭШ" стали доступны новые видеоразборы заданий ЕГЭ, тесты с автопроверкой и интерактивные приложения, которые помогут самостоятельно и качественно подготовиться к прохождению приближающихся выпускных испытаний. Об этом сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Мы уделяем особое внимание подготовке школьников к ЕГЭ и каждый год стараемся сделать ее удобнее и понятнее для ребят. Сейчас они уже находятся в предэкзаменационном периоде, поэтому мы обновили видеоразборы экзаменационных заданий по всем предметам ЕГЭ в библиотеке "МЭШ". Всего дети могут посмотреть 327 актуальных роликов. Из них они узнают не только, как получить более высокие баллы, но и как развить самостоятельность, аналитическое мышление и навыки тайм-менеджмента, чтобы чувствовать себя увереннее во время экзаменов. Педагоги могут использовать новый контент на практикумах по подготовке к ЕГЭ, которые идут для школьников с 1 февраля", - отметила вице-мэр.
Видеоразборы доступны и в сервисе "Экзамены" в электронном дневнике "МЭШ", где также представлена широкая коллекция материалов для самоподготовки. Это тесты с автопроверкой, тесты с открытыми вопросами и возможностью просмотреть ход решения, интерактивные приложения с алгоритмом выполнения заданий и рекомендации по заполнению бланков.
Дополнительно учащиеся в процессе подготовки к выпускным испытаниям могут воспользоваться видеосоветами по управлению своим временем, получить практические рекомендации от психологов о том, как справиться с излишним беспокойством, научиться сосредотачиваться на задачах и развивать память. Материалы подготовлены лучшими педагогами столицы. Весь нужный контент собран в одном месте, пользователям не придется тратить время на поиск нужной информации.
Для учащихся 11-х классов и их родителей в блоке "Мои экзамены" отображаются обязательные предметы для сдачи ЕГЭ, а также дисциплины по выбору. При клике на конкретный предмет пользователь может перейти в карточку выбранного экзамена, где представлена вся необходимая информация и подборка материалов. Благодаря этому ученики получат четкие и подробные разъяснения к вызывающим сложность заданиям, обратят внимание на особенности их выполнения и характерные ошибки. Педагоги же смогут прикреплять к домашнему заданию видеоразборы соответствующих заданий ЕГЭ или тесты из библиотеки "МЭШ", чтобы ученики дома повторили пройденную тему и лучше усвоили материал.
Сервис "Экзамены" доступен учащимся и их родителям в веб-версии электронного дневника, в разделе "Учеба", и в мобильном приложении "Дневник МЭШ" - в разделе "Школа". Пользователи могут ознакомиться с подробной информацией о сервисе "Экзамены" в веб-версии электронного дневника и в мобильном приложении "Дневник МЭШ".
Также напомним, что в электронном дневнике для удобства учащихся темы учебной программы, которые могут встречаться в экзаменационных заданиях, подсвечены иконками "Будет на ЕГЭ" и "Будет на ОГЭ". Наведя курсор на иконку, школьники могут ознакомиться с номерами соответствующих экзаменационных заданий текущего года, в которых встречаются эти темы. Маркеры отображаются как в расписании электронного дневника (рядом с темой в карточке урока), так и в электронном журнале учителя (в поурочном плане).
Кроме того, в "Портфолио учащегося", в разделе "Учеба", выпускникам доступны результаты пробных и итоговых ЕГЭ (предметы, полученные баллы и дата сдачи). Также они могут получить автоподборку рекомендованных для поступления вузов и специальностей на основании баллов, полученных ими на единых государственных экзаменах (ЕГЭ) по трем предметам и более.
"Московская электронная школа" - совместный проект столичных Департамента образования и науки с Департаментом информационных технологий для учителей, детей и родителей, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах Москвы. "МЭШ" доступна онлайн для любого пользователя с любого устройства. Среди основных сервисов "МЭШ" - библиотека учебных материалов, электронный дневник, электронный журнал, "Москвенок" и "Портфолио учащегося".
Обеспечение столичных школьников современными цифровыми сервисами способствует повышению эффективности учебного процесса и грамотному планированию детьми школьного и личного времени и соответствует задачам проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование".
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.