Очередной груз в рамках акции «Вузы для фронта!» отправился на передовую в преддверии Дня защитника Отечества

23.02.2024 167

Новую партию помощи воинским подразделениям собрали ко Дню защитника Отечества участники акции Минобрнауки России «Вузы для фронта!». Колонна с гуманитарным грузом отправилась в зону СВО со сборного пункта Национального исследовательского университета «МЭИ».

На передовую отправили помощь студенты и сотрудники НИУ «МЭИ», Российского технологического университета МИРЭА, Государственного университета управления, Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых (ВлГУ), Московского автомобильно-дорожного колледжа им. А.А. Николаева.

Фото - minobrnauki.gov.ru

«С момента начала спецоперации РТУ МИРЭА активно участвует в помощи гражданскому населению новых территорий и участникам СВО. С февраля 2023 года на системной основе на базе волонтерского центра университета собирается гуманитарная помощь. В преддверии Дня защитника Отечества мы передали очередную партию помощи нашим бойцам. Здесь необходимая в весеннюю распутицу амуниция, теплые вещи, наборы первой помощи, маскировочные сети, связанные студентами», — отметил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж.

Помимо предметов первой необходимости, теплой одежды и спальных мешков, продуктов и средств гигиены, вузы передали военным вещи, созданные руками студентов и преподавателей. Так, на опытном заводе НИУ «МЭИ» для участников СВО изготовлена очередная партия печек-буржуек и саперных «кошек».

«Это третья по счету отправка помощи в рамках акции «Вузы для фронта!». И мы, и наши коллеги из других университетов стараемся оказывать посильную помощь нашим ребятам, которые находятся в условиях боевых действий. В это непростое время, мы стараемся в первую очередь направлять то, что поможет бойцам согреться и оказать первую помощь в случае ранения. Мы желаем всем нашим героям одержать победу и сохранить себя – это самое важное, о чем мы все сегодня переживаем», — прокомментировал ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

Кроме того, на фронт отправлена новая, уже девятая модификация носилок-волокуш — незаменимого устройства для эвакуации раненых по снегу или грязи, а также перемещения пострадавших по траншеям и окопам.

Вместе с гуманитарным грузом бойцам были отправлены сотни писем и открыток с поздравлениями, благодарностью, пожеланиями стойкости и победы.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*