В Сеченовском университете открыли благотворительную мастерскую для нужд СВО

21.02.2024 179
В понедельник, 19 февраля, в Сеченовском медицинском университете открыли благотворительную мастерскую для нужд СВО.

Основное место события - историко-патриотический центр имени Героя Советского Союза врача Надежды Викторовны Троян - Троян-центр. Это самостоятельное подразделение Первого МГМУ открылось в 2021 году. Здесь хранятся 85 тысяч уникальных документов, коллекция медицинских инструментов XVIII-XIX веков, личные архивы знаменитых ученых, крупное книжное собрание...

А еще здесь собираются студенческие клубы, базируется поисковый отряд "Надежда". И вот теперь добровольцы - студенты и сотрудники вуза - станут изготавливать продукцию, которая необходима для бойцов. Мастерская будет работать каждый день.

- В декабре прошлого года ко мне обратились студенты, активисты центра имени Надежды Викторовны Троян. У них родилась идея открыть мастерскую, чтобы помогать участникам специальной военной операции, - рассказал ректор МГМУ академик Петр Глыбочко. - Студенты-добровольцы сами продумали, как помогать бойцам. Они всегда с ними на связи. Будут изготавливать хирургические салфетки и индивидуальные перевязочные пакеты, плести маскировочные сети и делать маскировочные нашлемники. Мы выяснили, что в этом на фронте большая потребность. Дальше будем развивать нашу деятельность и добавлять новую продукцию, нужную фронту.

Прийти и поработать в мастерской могут все желающие из числа учащихся и сотрудников университета. В вузе уверены: проект объединит большое количество единомышленников.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*