Победителями конкурса «Десятилетие детства» стали восемь региональных практик

21.02.2024 180

Всего на конкурс, целью которого является отбор и тиражирование лучших практик по поддержке детей и семей с детьми, поступило 5258 заявок из 82 регионов. Лучшие отмечены на форуме «Сильные идеи для нового времени», очная часть которого проходит 19-20 февраля в Центре международной торговли в Москве.

«Сегодня на площадке форума озвучено очень много интересных проектов, посвященных семье, здоровьесбережению, детям и детству. Что такое современный мир детства? Это мир исключительных изменений. Динамичность, непредсказуемость, информационная насыщенность, появление новых технологий открывают новые возможности для развития наших детей. Но одновременно с этим эти изменения несут определенные угрозы. Как сказал Владимир Путин, забота о благополучии подрастающего поколения – это одна из приоритетных общенациональных задач, которые требуют совместных усилий как государства, так и гражданского общества», – сказала заместитель генерального директора АСИ Анна Сухова.

По ее словам, общая задача - обеспечить физическое, духовное, нравственное, образовательное, материальное благополучие детей и защищать их права и законные интересы. Основываясь на этих принципах, Агентство проводит конкурс лучших практик регионов России, реализуемых в рамках Десятилетия детства. В нем принимают участие представители региональной власти, государственных и муниципальных учреждений, некоммерческие организации, а также предприниматели. В состав жюри вошли ведущие эксперты страны и лидеры общественного мнения, председателем жюри в этом году стала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

«Часть из проектов, с которыми мы ознакомились, возьмем на вооружение при реализации наших стратегических программ, например, программы «Дети в семье», направленной в том числе на профилактику социального сиротства. Несколько инициатив, включая и сегодняшних победителей, войдут в число практик программы «Сопровождение через всю жизнь» – для семей, которые воспитывают детей с инвалидностью. В целом благодаря конкурсу АСИ мы пополнили список проектов, которые можно предлагать губернаторам», – сказала Мария Львова-Белова.

По итогам 2023 года победителями конкурса стали:

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*