Минпросвещения России и Общероссийский народный фронт подписали соглашение о сотрудничестве в сфере контроля качества горячего питания в школах

20.02.2024 110

В павильоне № 75 Международной выставки-форума «Россия» Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам организации бесплатного горячего питания в школах для учеников начальных классов. Мероприятие прошло в тематический День образования в рамках Форума национальных достижений.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов поблагодарил Общероссийский народный фронт за совместную работу и системную поддержку ведомства.
«Благодаря сотрудничеству с Народным фронтом мы успешно реализуем проект по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием, оперативно реагируя на пожелания родителей. Подписание сегодняшнего соглашения – это новый этап нашего взаимодействия по другим направлениям, в их числе программа капитального ремонта школ и помощь образовательным учреждениям новых регионов страны», – отметил Сергей Кравцов.
Фото - edu.gov.ru
 
Министр просвещения Российской Федерации также подчеркнул, что Минпросвещения России, различные общественные организации, представители политических партий и профильных ведомств непрерывно проводят мониторинг качества горячего питания в школах. Каждая жалоба, поступающая на горячую линию, разбирается и отрабатывается.
 
Руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов добавил, что в рамках соглашения будут созданы координационные центры для родителей во всех регионах страны. 

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом России в 2020 году, все учащиеся начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.
 
Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с 2020/21 учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.

 

Источник: Пресс-слуужба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*