3 золотые медали привезла сборная УрГАУ со спартакиады вузов Минсельхоза РФ

18.02.2024 367

XIII всероссийская спартакиада «Здоровье» прошла с 12 по 15 февраля 2024 г. на базе Южно-Уральского аграрного госуниверситета.

На протяжении нескольких дней сотрудники 34 аграрных вузов России соревновались в семи видах спорта: волейболе, плавании, настольном теннисе, лыжных гонках, шахматах, дартсе и пулевой стрельбе. Всего в спартакиаде приняли участие около 350 спортсменов.

По итогам соревнований сборная Уральского государственного аграрного университета завоевала три золотые медали в стрельбе и в лыжных гонках на дистанции 3000 метров классическим и свободным ходом. Все три первенства принес команде тренер-преподаватель Эдуард Башмаков.

Кроме того, в плавании, волейболе, стрельбе, лыжных гонках и дартсе преподаватели и сотрудники УрГАУ вошли в восьмерку сильнейших команд, в результате чего по итогам спартакиады заняли 7 общекомандное место из 34 вузов.

«Соревнования прошли в очень дружеской атмосфере. Люди приехали не за рекордами. Все представители нашей команды были очень заинтересованы в соревнованиях, некоторые даже стали тренироваться на постоянной основе, это очень радует. Хочется, чтобы все сотрудники нашего вуза вели спортивный образ жизни»,

сказал Эдуард Башмаков, тренер-преподаватель УрГАУ, мастер спорта России международного класса по биатлону.

«Встреча с другими коллективами это, помимо спортивного опыта, обмен опытом в профессиональной деятельности. К тому же подобные мероприятия всегда сплачивают коллектив»,

добавил Байрам Сапаров, заведующий кафедрой физической культуры и спорта УрГАУ.

Во всероссийской спартакиаде «Здоровье» в составе команды Уральского аграрного госуниверситета принимали участие 21 человек из числа профессорско-преподавательского состава и сотрудников вуза. Среди них проректор по правовым вопросам и имущественным отношениям Артур Портнягин, доцент кафедры морфологии и экспертизы Мария Корч, доцент кафедры овощеводства и плодоводства Наталья Шингарева, доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов Алексей Степанов и другие.

«Конкуренция была сильная. Только в первый день соревнований по плаванию заявлены были 3 заслуженных мастера спорта, 14 мастеров спорта, 9 кандидатов в мастера спорта. В нашей сборной были все любители, но при этом мы показали очень достойный результат, заняв в плавании 6 общекомандное место»,

поделился Артур Портнягин, проректор по правовым вопросам и имущественным отношениям УрГАУ.

Напомним, всероссийская спартакиада «Здоровье» проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Ее основными задачами являются: сохранение спортивных традиций в системе агропромышленного комплекса России, пропаганда здорового образа жизни и укрепление физической подготовленности и здоровья профессорско-преподавательского состава вузов, укрепление внутрикорпоративных связей. Ее уникальность заключается в том, что общекомандный результат подводится не только по спортивной части, но и с учетом служебного статуса участников соревнований — ректор в составе команды приносит 20 дополнительных очков, проректор — 15, заведующий кафедрой — 10.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Владимир Обносов, пресс-служба ЮУрГАУ

 

Источнки: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*