79 сотрудников Сеченовского университета прошли курс повышения квалификации по академическому наставничеству и научному тьюторству в ИОТ-университете

17.02.2024 269

Курс «Тьюторское сопровождение в индивидуальных образовательных траекториях и академическое наставничество в исследовательских работах и проектах» для преподавателей Сеченовского университета впервые провел ИОТ-университет.

По мнению лидера практики управления изменениями ИОТ-университета Александра Елисеенко, курс по своей структуре переплетает историю и практические приёмы для решения каждодневных задач работы со студентами, раскрывает суть и принципы неформального обучения и показывает пути реализации этих принципов в практике наставничества. 

Доцент кафедры внутренних болезней и ревматологии Сеченовского университета Николай Буланов, выпускник курса, подчеркнул полезность обучения:

«Для медиков, как людей с конкретным мышлением, весьма полезной была предложенная авторами курса систематизация подходов к наставничеству и тьюторству. Довольно подробно были разобраны вопросы, в чем конкретные обязанности и функции тьютора и наставника. Конечно, все слушатели курса пришли уже со своим представлением и о самих терминах, и о том, какова роль наставника или тьютора в работе со студентами и группами.  Александр Елисеенко в ходе курса подробно представил практики применения инструментов, организации работы студенческих научных команд и  подходы к решению проблемы взаимодействия на пути к результату. Глубокий экскурс в историю вопроса провел Дмитрий Зверев, также мы разобрали, как организовывать индивидуальные встречи со студентами, какие приемы коммуникации помогают повысить эффективность общения и результативность работы команды. Важно, что есть записи курса, к которым можно обращаться по мере необходимости. В моей практике довольно часто я работаю со студентами, ординаторами, аспирантами, и это всегда участники взаимодействия с разным уровнем опыта. Также для себя мне было важно разобраться с уровнем погружения в исследование в зависимости от роли тьютора или наставника».

В завершение курса участникам, успешно окончившим обучение, вручили удостоверения о повышении квалификации.

 

Источник: Пресс-служба ИОТ-университета




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*